старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Сенатор Виталий Игнатенко высоко оценил готовность Сочинского энергорайона к зиме
назад к списку
20 августа, 2014

В ходе встречи в г. Сочи с трудовым коллективом дочерней компании ОАО «Россети» - «Кубаньэнерго» член Совета Федерации РФ от Краснодарского края Виталий Игнатенко отметил высокий уровень подготовки электросетевой инфраструктуры курорта к предстоящему осенне-зимнему периоду.

«Кубаньэнерго продолжает работать, можно сказать, прежними олимпийскими темпами. Сейчас полным ходом идет подготовка городской инфраструктуры Сочи к работе в зимних условиях. Завтра мы будем обсуждать ее ход на заседании Общественного олимпийского совета города, и работе энергетиков я могу дать положительную оценку», - отметил Виталий Игнатенко.

План подготовки к осенне-зимнему периоду предусматривает целый ряд организационных и технических мероприятий. В их числе ремонт подстанционного оборудования и воздушных и кабельных линий электропередачи различного класса напряжения, расчистка трасс от древесно-кустарниковой растительности и расширение трасс в охранных зонах. Особое внимание уделяется мероприятиям по борьбе с гололедообразованием.

В частности, в Сочинском энергорайоне на высоковольтных воздушных линиях устаревшая арматура заменена на современную спиральную - в общей сложности 78 штук. Спиральная арматура является новой и весьма перспективной технологией, ее применение обеспечивает проводам дополнительную прочность и уменьшает износ. На воздушных линиях распредсети заменено более 300 опор и свыше 750 изоляторов.

Завершен капитальный ремонт порядка 30 распределительных пунктов и трансформаторных подстанций, свыше 23 км воздушных линий, расчищены трассы ВЛ площадью более 116 га. Эти мероприятия необходимы для устранения возможных технологических нарушений, связанных с падением деревьев на провода.

Также специалисты Кубаньэнерго заменили более 24 км ответвлений к вводам абонентов Сочи: теперь воздушные линии 0,4 кВ с вводом в дома соединяет не голый провод, а современный самонесущий изолированный. Его использование существенно повышает надежность электроснабжения потребителей. Изоляция защищает линии от случайного схлестывания проводов и коротких замыканий, уменьшает налипание снега и льда. Новый высокотехнологичный провод исключает возможность несанкционированного подключения к сети и самое главное - позволяет значительно снизить риск электротравматизма.

«Надежное функционирование электросетевого комплекса Кубани во время осенне-зимнего периода обеспечивают несколько условий. Это готовность оборудования, готовность персонала и готовность к аварийно-восстановительным работам. Все эти мероприятия успешно завершаются. Это первая зима после Олимпиады, и мы тщательно к ней подготовились. В Сочинском филиале проведены техобслуживание, тепловизионный контроль и диагностика оборудования, сформирован аварийный запас материалов и оборудования, подготовлен транспорт, проведены тренировки и учения с персоналом», - подчеркнул на встрече с сенатором генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов.

Выполненные энергетиками мероприятия призваны обеспечить надежную и стабильную работу электросетевого оборудования в период прохождения зимнего максимума нагрузок.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -