старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Молодые энергетики и ветеран посадили деревья ко Дню Победы
назад к списку
30 апреля, 2019

Представители Совета молодежи Армавирских электрических сетей ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») совместно с ветераном предприятия, участником Великой Отечественной войны Иваном Игнатьевичем Лебединским провели патриотическую акцию «Посади свое дерево в честь Великой Победы!».

Ветеран пообщался с молодежью, рассказал о своем фронтовом пути, о том, как развивали энергетику в послевоенное время. Иван Игнатьевич ушел на фронт в 18 лет, в 1942 году. Был зачислен в 223 полк 63 Кавалерийской Дивизии 5 Донского Кавалерийского корпуса в качестве радиста-телефониста. Участвовал в освобождении Кавказа, городов Румынии, Венгрии, Югославии. За проявленное мужество и боевые заслуги И.И. Лебединский награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.». Долгожданную победу встретил в Альпах.

Вернувшись домой после войны, Иван Игнатьевич посвятил свою жизнь энергетике. В 1947 году ему выпала честь зажечь первую «лампочку Ильича» в родной станице Удобной Отрадненского района. Будучи на заслуженном отдыхе, он не теряет связи с коллективом предприятия, которому служил большую часть прожитых лет.

– Деревья как символ мира, символ жизни напоминают нам о важности и ценности свободы, ради которой наши деды и прадеды отдавали свои жизни. Ветераны отстояли Отечество в битве с фашизмом и подарили нам, будущим поколениям, возможность жить и трудиться в свободной стране, – подчеркивает председатель Совета молодежи Армавирских электросетей Петр Рябоконев.

Участники акции высадили саженцы хвойных пород деревьев на Аллее энергетиков в Армавире, привели в порядок территорию, провели работы по благоустройству и облагораживанию подшефных воинских захоронений. Так, члены Совета молодежи филиала окрасили памятник и высадили живые цветы на месте захоронения Героя Советского Союза Якова Ивановича Андрюшина. Советский воин был командиром эскадрильи 128-го бомбардировочного авиационного полка и во время Великой Отечественной войны совершил сотни боевых вылетов на бомбардировку важных военных объектов противника и воздушную разведку. Эскадрилья под его командованием совершила 1235 успешных вылетов, уничтожила 96 вражеских самолётов на земле и 9 – в воздушных боях, 556 автомашин, 22 танка, 111 железнодорожных вагонов, 6 складов боеприпасов и 112 огневых точек.

В течение ряда лет Кубаньэнерго проводит мероприятия, которые способствуют укреплению патриотического воспитания молодежи, объединяют поколения энергетиков и сохраняют традиции.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -