старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Энергетики против «заряженных счетчиков»
назад к списку
23 апреля, 2019

В 2018 году сотрудники Лабинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа компаний «Россети») выявили порядка 30 интернет-сайтов, где незаконно размещена информация о продаже «заряженных» приборов учета электроэнергии. По всем выявленным фактам материалы были переданы в прокуратуру. По решению суда работа этих сайтов прекращена. 

– Сотрудники Лабинского филиала регулярно проводят мониторинг интернет-сайтов и социальных сетей, осуществляющих рекламу и продажу модифицированных электросчетчиков, – говорит заместитель директора по реализации и развитию услуг Лабинского филиала Кубаньэнерго Дмитрий Головенко. – Выявив сайт с незаконной рекламой, мы направляем обращение в прокуратуру для блокирования данных интернет-ресурсов и признания их незаконными.   

Административное наказание грозит не только тем, кто рекламирует, но и тем, кто использует «заряженные счетчики». Напомним потребителям, что использование приборов учета, занижающих реальные показания потребленной электрической энергии, а также самовольное вмешательство в работу электросчетчиков – это нарушение, которое влечет за собой административную и уголовную ответственность в виде штрафа: для граждан – от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц − от 100 до 200 тысяч рублей. За особо крупные хищения – вплоть до исправительных работ.

Выявление незаконных интернет-ресурсов продолжается. С начала года Лабинский филиал обнаружил еще 18 сайтов с рекламой мошенников. Все материалы уже переданы в прокуратуру.

Вмешательство в работу приборов учета и незаконное подключение к электрическим сетям опасно для жизни и здоровья. Поэтому, если вам известны факты хищения электроэнергии или незаконного распространения электросчетчиков, занижающих показания, просьба сообщать об этом по единому круглосуточному телефону «горячей линии» ПАО «Кубаньэнерго» 8-800-100-15-52 (анонимность гарантируется).

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -