старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
В Тимашевском филиале Кубаньэнерго прошел семинар по вопросам доступа к электросетевой инфраструктуре компании
назад к списку
11 марта, 2019

В филиале ПАО «Кубаньэнерго» Тимашевские электрические сети (входит в группу «Россети») состоялась встреча специалистов предприятия с представителями общественности, бизнес-сообщества и органов исполнительной власти, в ходе которой энергетики рассказали о изменениях в законодательстве, условиях подключения к электросетям и упрощении процедуры технологического присоединения.

Участникам встречи рассказали об изменениях в законодательстве, касающихся подключения к электросетям объектов садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ и ОНТ).  Так, теперь подавать заявку на технологическое присоединение объекта, расположенного на территории садоводства или огородничества, должен его председатель (либо уполномоченное лицо) – вне зависимости от того, является ли владелец объекта членом этого товарищества. При этом в законодательстве подчеркивается: СНТ или ОНТ не вправе отказаться от подачи в сетевую организацию заявки на технологическое присоединение принадлежащих указанным лицам объектов, а также препятствовать сетевой организации в осуществлении их технологического присоединения и требовать за это плату.

– С каждым годом услуга на технологическое присоединение в Тимашевском энергорайоне является все более востребованной. Район динамично развивается и такой открытый диалог с потребителем делает нашу работу более эффективной, а процедуру техприсоединения – более понятной и доступной, – рассказал директор Тимашевских электрических сетей Сергей Соболев.

Помощник директора филиала по технологическому присоединению Сергей Верещагин разъяснил участникам семинара последовательность действий при заключении договора техприсоединения. Он также проинформировал о сроках выполнения мероприятий со стороны заявителя и сетевой организации, о переоформлении документов, связанных со сменой собственника энергопринимающих устройств,  перераспределении мощности и обратил особое внимание на возможность подать заявку в электронном виде через личный кабинет на официальном сайте ПАО «Кубаньэнерго», а также через «Портал-тп.рф» на сайте ПАО «Россети».

Энергетики обратились к потребителям с призывом своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на технологическое присоединение. Нередки случаи, когда заявитель, получив технические условия, не обращается в сетевую компанию для завершения процедуры. Это противоречит нормам действующего законодательства и может повлечь за собой судебные разбирательства. К тому же действующим законодательством предусмотрена выплата неустойки за каждый день просрочки при нарушении сроков исполнения обязательств. Неустойка складывается из основных показателей – это сумма по договору, процент неустойки и количество просроченных дней. Сумма может варьироваться от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей.

Энергетики напоминают: до подключения к электрическим сетям необходимо заключить договор энергоснабжения со сбытовой компанией. Это обязательное условие законного потребления электроэнергии.

Для получения информации по вопросам порядка присоединения к электрическим сетям, оформления и получения документов на технологическое присоединение, физические и юридические лица могут обратиться в центры и пункты обслуживания потребителей лично или по телефону, а также подать заявку в электронном виде через личный кабинет на официальном сайте ПАО «Кубаньэнерго» или через интернет портал «Портал-ТП.РФ» на сайте ПАО Россети. Телефон горячей линии Кубаньэнерго 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -