старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Более 80 га трасс ЛЭП расчистили энергетики в усть-лабинском энергорайоне
назад к списку
11 января, 2018

В 2017 году энергетики филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») Усть-Лабинские электрические сети расчистили 86 га трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности, из которых 22 га – трассы высоковольтных линий 110-35 кВ и 64 га – распределительная сеть 0,6-10 кВ.

Деревья, растущие на границе просеки, могут стать причиной нарушений энергоснабжения потребителей, возникновения пожаров и травматизма людей. Особенно высок риск падения деревьев на линии электропередачи при неблагоприятных погодных условиях – сильном ветре и снегопадах. Поэтому расчистка и расширение просек, в том числе вырубка отдельно стоящих деревьев, угрожающих падением на провода, являются неотъемлемой частью ремонтной программы.

Благодаря своевременной работе по расчистке и расширению просек существенно снизилось количество технологических нарушений в работе оборудования.

Помимо проведения работ по расчистке трасс энергетики регулярно обращаются к населению с просьбой соблюдать нормы и правила нахождения в охранных зонах воздушных ЛЭП. В соответствии с этими правилами запрещается производить какие-либо действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, а также привести к их повреждению. В частности, категорически запрещено складировать запасы горюче-смазочных материалов, траву, дрова и прочие материалы, загромождать подъезды и подходы к объектам электрических сетей, разжигать костры под линиями электропередачи.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -