старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Энергетики установили 13,6 тысяч антимагнитных пломб в Юго-Западном энергорайоне
назад к списку
08 ноября, 2017

С начала 2017 года, реализуя программу по снижению потерь электроэнергии и профилактики хищений, специалисты Юго-Западного филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») установили более 13,6 тысячи антимагнитных пломб на приборы учета электроэнергии потребителей пригорода Анапы, Геленджика, Новороссийска, Абинского и Крымского районов Краснодарского края.

В первую очередь антимагнитные пломбы устанавливаются на приборы учета потребителей, входящих в «группу риска». Это – потребители, ранее допускавшие незаконное потребление электроэнергии, а также потребители со среднемесячным уровнем потребления электроэнергии ниже 100 кВт∙ч

Установка антимагнитных пломб является одним из действенных способов в борьбе с хищениями электроэнергии. Они позволяют предупредить вмешательство недобросовестных граждан в приборы учета. Пломба, похожая на обычную наклейку, наносится на отдельные элементы прибора.

– Анализ эффективности использования пломб показал значительное увеличение полезного отпуска электроэнергии и сокращение количества хищений энергоресурсов с помощью магнита. До конца 2017 года специалисты планируют установить еще 4 тысячи антимагнитных пломб в зоне ответственности филиала, – отметил директор Юго-Западного филиала Дмитрий Головаха.

Напомним, с 2016 года ужесточилась административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц − от ста до двухсот тысяч рублей.

ПАО «Кубаньэнерго» просит не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а также сообщать о подобных фактах по телефону горячей линии 8-800-100-15-52 (анонимность гарантируется).

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -