старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
ОАО «Кубаньэнерго» завершает подготовку предложений по модернизации сетевой инфраструктуры курортных городов Краснодарского края
назад к списку
15 марта, 2012
ОАО «Кубаньэнерго» (входит в Группу компаний ОАО «Холдинг МРСК») завершает подготовку пакета предложений для формирования федеральной целевой программы модернизации системы электроснабжения курортных городов Краснодарского края.

Необходимость модернизации электросетевой инфраструктуры Черноморского побережья назрела давно. Активное жилищное строительство, развитие курортной инфраструктуры и морских портов – все это требует строительства новых и реконструкции существующих подстанций и линий электропередачи.

Сегодня ОАО «Кубаньэнерго» в рамках тарифных решений проводит модернизацию целого ряда объектов электроснабжения в районе курортных городов: Анапы, Новороссийска и Геленджика. В январе 2012 года была завершена реконструкция воздушных линий 110 кВ «Варениковская – Гостагаевская» и «Гостагаевская – Джемете», а также первый этап реконструкции подстанции 110 кВ «Анапская». В общей сложности на эти проекты было направлено более 470 млн. рублей. Также в апреле 2012 года запланировано проведение первого этапа реконструкции подстанции 110 кВ «Джемете» в Анапском районе. Все эти меры направлены на обеспечение качественного и бесперебойного электроснабжения города-курорта Анапа.

Кроме того, в настоящее время реализуется второй этап реконструкции подстанции 110 кВ «Геленджик». Работы планируется завершить в апреле 2012 года. Объем финансирования второго этапа реконструкции составляет более 100 млн. рублей.

Несмотря на принятые ОАО «Кубаньэнерго» меры, в рамках тарифных решений компания не получает достаточно средств для удовлетворения растущих потребностей курортных городов Черноморского побережья. 

В связи с этим, на уровне Министерства энергетики принято решение о разработке федеральной целевой программы по развитию системы энергоснабжения курортных городов Краснодарского края. Такое предложение озвучил Министр энергетики Сергей Шматко на встрече с главой правительства Владимиром Путиным 14 марта в Ново-Огарево.

«После тщательного анализа мы все-таки выйдем на Вас с предложениями сформировать специальную программу для Кубаньэнерго, – сказал министр. – Потому что в той же Анапе чуть больше 100 тыс. жителей, а в летние месяцы – до миллиона. И вот этот пик, мы, конечно, текущими тарифно-балансовыми решениями, которые принимаются только на территории региона, не выправим». 

По мнению главы энергетического ведомства, это социальная задача для федерального центра – обеспечить качественный отдых для 15 млн. россиян.

Генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Георгий Султанов отметил, что «в ближайшее время пакет предложений для подготовки федеральной программы будет направлен на согласование в Холдинг МРСК, а также в Минэнерго. Уверен, что при содействии федеральной власти мы в кратчайшие сроки обеспечим надежное и качественное электроснабжение всех курортных городов Краснодарского края».
Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -