старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Алексей Улезьков: «Энергетика живет в самом сердце»
назад к списку
27 июня, 2019

Каждый человек, работающий в электросетевом комплексе – это отдельная личная история. В совокупности – это уже история предприятия, судьба отрасли. Большая часть сотрудников – люди, отдавшие не один десяток лет служению отрасли, несмотря на то, что трудиться приходится в тяжелых условиях: летом – под палящим солнцем в спецодежде, зимой – при высоких ветровых нагрузках и морозе. Путь Алексея Улезькова – яркий пример настоящей любви к своему делу.

Трудовая биография Алексея Сергеевича Улезькова – ветерана электросетевого комплекса, начальника службы ремонтов филиала «Россети Кубань» (ПАО «Кубаньэнерго») Краснодарские электрические сети – является ярким примером приверженности родному предприятию.

40 лет назад, в 1978 году, после службы в воздушно-десантных войсках СССР он пришел в Краснодарские электрические сети электромонтером службы релейной защиты и автоматики. За молодым сотрудником закрепили опытного наставника, поставили в очередь на получение служебного жилья, помогли с получением дополнительного образования. За годы служения электросетевому комплексу он познал всю многогранность профессии, работая в технических службах предприятия. Сегодня Алексей Сергеевич – опытный наставник, который занимается воспитанием молодых специалистов. За свою более чем 40-летнюю энергетическую биографию он подготовил более 20 специалистов, передавая им технические знания и, что самое важное, любовь и преданность профессии. Кроме того, А. Улезьков является хранителем истории энергетики и принимает активное участие в формировании и наполнении «энергетическими» экспонатами уголка истории предприятия.

На вопрос, было ли желание сменить место работы, Алексей Сергеевич ответил:

 – Всякое бывало, но желания уйти не было никогда! Ответственность за себя и за тех, кто рядом, взаимопонимание и чувство плеча, присущие энергетикам, формируют не просто коллектив, а настоящую семью. Любые радости и проблемы предприятия воспринимаешь как свои собственные. Вот и получается, что энергетика живет в самом сердце…

Людмила Трощенкова

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -