старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Михаил Ремизов: «Если электрик взялся за дело — да будет свет!»
назад к списку
31 мая, 2019

В нынешнем году минует 30 лет с тех пор, как выпускник Электротехнического техникума станицы Брюховецкой Михаил Ремизов, отслужив в армии, пришёл на только что образовавшийся Чебургольский сетевой участок Красноармейского района Славянского филиала ПАО «Кубаньэнерго». Сегодня это всеми уважаемый мастер бригады электромонтёров, проявивший себя с самой лучшей стороны и в ежедневной плановой работе, и в трудных аварийных ситуациях.

Бригада Михаила Ремизова успела поработать не только на территории Чебургольского сетевого участка. Этот дружный коллектив ударно трудился на строительстве новых линий в Адлере и принимал активное участие в ликвидации последствий обледенения в Темрюкском районе.

– Я всегда очень ценил ту поддержку, которую оказывают друг другу сотрудники Кубаньэнерго, – говорит Михаил Ремизов. – Если пришла беда, можно смело рассчитывать на помощь коллег, даже из других регионов. Например, когда в 2014 году в Славянском районе было тотальное обледенение, к нам приезжали бригады из Ростовской области и работали вместе с нами непрерывно, в течение двух суток. Сильный коллектив и хорошая атмосфера способствуют эффективной работе.

Михаил – коренной житель Красноармейского района, он знает и любит свой родной край и волнуется за его будущее. Этот улыбчивый и открытый человек активно занимается наставничеством, ведёт практику у студентов Славянского электротехнологического техникума.

— Моя задача как наставника показать свою работу так, чтобы ребятам захотелось остаться в профессии, чтобы они смогли проявить себя в энергетической отрасли с лучшей стороны, – подчёркивает Михаил. – Это очень напряжённая и даже опасная работа, и она же требует умения общаться с людьми. Не каждый может успокоить потребителя, сказать ему, что всё будет хорошо, что свет обязательно появится. Если уж электрик взялся за дело – да будет свет!

Наталья Песчанская.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -