старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Награды нашли героев!
назад к списку
23 ноября, 2018

20 ноября генеральный директор Кубаньэнерго Александр Гаврилов наградил 10 сотрудников Кубаньэнерго медалями Министерства энергетики РФ «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах топливно-энергетического комплекса», которые внесли значительный вклад в восстановление электроснабжения потребителей Сочинского и Туапсинского энергорайонов Краснодарского края в условиях чрезвычайной ситуации в октябре 2018 года. Среди награжденных и сотрудники Лабинских электрических сетей  Александр Логунов и Алексей Мыслинский.

В первый же день стихии электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Александр Логунов и машинист бурильно-крановой самоходной машины Алексей Мыслинский в составе ремонтных бригад филиала направились на помощь сочинским коллегам. Ребята работали в Туапсинском районе.

– От наводнения пострадали все: люди, животные, строения и конечно энергообъекты. Разрушению подверглась воздушные линии электропередачи, трансформаторные подстанции как основной, так и распределительной сети. Я работал в разных населенных пунктах Туапсинского района, в день бурил по несколько десятков скважин для переустановки опор, смытых течением воды с горных рек. Работы было много, но общими усилиями мы справились со стихией, – вспоминает непростые дни работы в сочинском энергорайоне Алексей Мыслинский.

– Наша бригада вела восстановительные работы на воздушных линиях 10 кВ в районе поселка Шаумян Туапсинского района.  В очередной раз убедились, что стихия непредсказуема и противостоять ей трудно, но возможно. Сотрудники Кубаньэнерго грамотные и опытные специалисты, профессионалы своего дела. У каждого за плечами многолетний опыт проведения подобных восстановительных работ.  Поэтому мы делали все возможное, чтобы как можно быстрее вернуть свет в дома сочинцев.  Я благодарен руководству компании за высокую оценку моего вклада в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах Туапсинского энергорайона, – с благодарностью говорит Александр Логунов.  

Быть там, где нужна помощь, трудиться не покладая рук до полного восстановления электроснабжения - основные принципы работы энергетиков.. Ведь для настоящих профессионалов энергетика – это не просто профессия, это смысл жизни!

Напомним, 24-25 октября на территории Туапсинского района и г.Сочи обильные осадки с­тали причиной наводнения и схода се­лей. Особенно пострад­али от стихии поселки­ Туапсинского района, а также Лазаревского и Адлер­ского районов Сочи. Десятки населённых пунктов Черноморского побережья оказались во власти циклона. 24 октября в Туапсе за шесть часов выпала почти месячная норма осадков. Вышедшие из берегов реки затопили улицы городов и поселков, нарушили газо-, электро- и водоснабжение, разрушили мосты и ж/д пути.

 

Елена Зайцева

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -