старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Артем Ершов: «Мы приложили все усилия, знания опыт, чтобы помочь коллегам»
назад к списку
19 сентября, 2018

Сотрудники Крыловского района электрических сетей Тихорецкого филиала ПАО «Кубаньэнерго» во главе с мастером Крыловского сетевого участка Артемом Ершовым приняли участие во Всероссийских учениях, которые прошли с 20 июля по 19 августа на территории Республики Дагестан.

Молодому, но уже достаточно профессиональному мастеру Артему Ершову неоднократно поручали важные задания. Перед Олимпиадой принимал участие в реконструкции электросетей в Сочинском энергорайоне, в феврале 2018 года вместе с коллегами участвовал в ликвидации последствий сильнейшего за всю историю метеонаблюдений снегопада в центральной России (Подмосковье).

И вот в течение месяца вместе с 2,5 тысячами энергетиков со всей России отрабатывали навыки взаимодействия при ликвидации технологических нарушений в сложных погодных условиях, работали на энергообъектах, занимались их модернизацией.

– Мы привыкли выполнять свою работу, помогать коллегам, в любых экстремальных условиях: в суровых условиях русской зимы, когда вокруг заснеженный лес и труднопроходимые дороги, заваленные деревьями и сугробами, и в летний палящий зной, везде, где нуждаются в нашей помощи, − говорит мастер Крыловского сетевого участка Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Артем Ершов. – В Дагестане мы прилагали все усилия, знания, опыт и существенно помогли коллегам. Каждая командировка, это всегда новый дополнительный опыт, новые знания, новые знакомства. Не зря же говорят «век живи, век учить», вот пока молоды, − и учимся, и трудимся.

Крыловские энергетики осуществляли реконструкцию распределительных сетей в высокогорных населенных пунктах Буйнакского района, меняли старые деревянные опоры линий электропередачи, голый провод – на современный самонесущий изолированный провод, ремонтировали трансформаторные подстанции и разъединители, устанавливали новые приборы учета электроэнергии.

− Мы выполняли нашу обычную повседневную работу, только очень ускоренными темпами и в непривычной для нас горной местности. Ежедневно нам необходимо было сначала преодолеть расстояние в 60 км в одну сторону, это занимало около 1,5 часов и столько же в конце рабочего дня. Но мы успешно справились с поставленными задачами, за это нам были признательны местные жители и старались в благодарность практически ежедневно угостить чаем и вкусностями. По вечерам к нам в гостиницу несколько раз приезжали с концертами национальные ансамбли. Мы рады, что своим трудом смогли сделать жизнь соседей немного светлее и уютнее, − поделились своими впечатлениями об учениях электромонтеры и водитель Крыловского РЭС Сергей Шемет, Алексей Самосика и Алексей Богданов.

 

 

Виктория Алексеева

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -