Владимир Тищенко : «Общими усилиями мы возродили энергетику республики»
назад к списку
28 августа, 2018

Командировка в Республику Дагестан для мобильной бригады Майкопского РЭС филиала ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети стала не первой подобной поездкой. Команда энергетиков во главе с мастером Владимиром Тищенко много раз выезжала на помощь своим коллегам, будь то устранение последствий наводнения Крымска, паводка в Ейске или подготовка электросетевого комплекса к Олимпиаде в Сочи.

– Эта командировка существенно отличается от других, прежде всего масштабностью. Энергетики со всей России приехали в Дагестан. Нам выпала хорошая возможность показать себя и перенять опыт у других. Гордость берет за проделанную работу. Можно сказать – общими усилиями мы возродили энергетику республики, ­– рассказывает мастер бригады Владимир Тищенко.

Бригада В. Тищенко в составе электромонтеров Дмитрия Нестерова, Андрея Петрова, водителя-электромонтера Сергея Буренкова и машиниста автогидроподъемника Сергея Краснова проводила реконструкцию электросетевого комплекса Буйнакского района Республики Дагестан. Основные усилия были направлены на установку новых опор и приборов учёта, замену голого провода на самонесущий изолированный. Работать энергетикам приходилось в сложных условиях высокогорья.

– Дагестан славится своей природой. Всю прелесть горного рельефа и каменистого грунта мы ощутили физически, чтобы установить опору приходилось приложить немало усилий. Также в некоторых населенных пунктах практически невозможно было применить спецтехнику, поскольку она не проходила по узким улочкам. Но это нам не помешало выполнить все поставленные задачи, – делится машинист АГП Сергей Краснов.

В подобных условиях бригаде Майкопского района работать не впервой. Сложные рельефы они освоили в Адыгее, которая знаменита своими горными вершинами.

Весь комплекс работ энергетики выполнили с опережением. Итог учений уже виден сейчас, во многих домах Дагестана появилось стабильное напряжение в 220 В.

– Местные жители высоко оценили наш труд. Многие подходили, говорили теплые слова, приносили различные угощения, приглашали на чай, нам с ребятами даже было неловко. По приезду домой мы также были в центре внимания, руководство высказало слова благодарности за проделанную работу. Это очень мотивирует. Теперь мы готовы покорять более высокие вершины, например, провести линию на Эльбрусе, – подводит итоги электромонтер Андрей Петров.

 

Кристина Калашникова

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -