старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Электрослесарь Михаил Арбузов: «На работу – как на праздник»
назад к списку
22 января, 2018

Почетное звание «Заслуженный работник топливно-энергетического комплекса Кубани» присвоено электрослесарю по ремонту оборудования распределительных устройств участка по ремонту оборудования службы ремонтов филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети Михаилу Арбузову.

Обеспечивать людей электричеством, создавать уют и благо – вот уже больше 40 лет – призвание и цель в жизни Михаила Ивановича, и, как он сам признается, дело это приносит ему большое удовольствие и счастье.

После окончания школы − работа электрослесарем на рисозаводе, служба на флоте электриком слаботочником надводных кораблей, в строительной организации электриком. А в 1999 году, 22 декабря, в День энергетика, перевелся электромонтером по обслуживанию оборудования в Тихорецкий филиал Кубаньэнерго.

Уже почти 20 лет в его ответственности все электрохозяйство предприятия: розетки и выключатели в кабинетах, прожектора и светильники, монтаж, ремонт и замена как внутренней, так и наружной проводки, полная реконструкция (пайка) предохранителей – важной составляющей трансформаторов для защиты от перенапряжения и выхода их строя. Кроме этого, электрослесарь Арбузов занимается ремонтом и обслуживанием 18 фидеров в 380 вольт, следит, чтобы в норме были контактные соединения, а с ним и надежное электроснабжение на предприятии и в близлежащих многоэтажных домах.

− Но, пожалуй, самая ответственная, самая почетная моя миссия, − рассказывает Михаил Иванович, − это обслуживание и подключение дизель-генераторов. Вот уже 12 лет я готов в любое время дня и ночи оправиться туда, где нуждаются в резервных источниках энергоснабжения и делать все от меня зависящее. Каждый день иду на работу как на праздник, никогда не отказываюсь от командировок, от возможности помочь коллегам, соседям, от возможности оказаться в нужном месте в нужное время.

За долгие годы работы таких командировок было несколько десятков в самые разные города, хутора и поселки края, на Черноморское побережье, продолжительные командировки в период подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи. В 2017 году также были две командировки в Сочи для обеспечения надежного энергоснабжения особо значимых объектов в период подготовки и проведения Кубка конфедераций «FIFA-2017» и XIX Международного фестиваля молодежи и студентов.

− Больше всего запомнилась командировка в Адлер во время подготовки к Олимпиаде, почти три недели мы с напарником посменно обеспечивали бесперебойным энергоснабжением крупную продовольственную базу, подключали, заправляли, следили за приборами генератора мощностью 200 кВА, − вспоминает М.А. Арбузов.

− Михаил − важное звено нашего коллектива, добросовестно и качественно он выполняет свою ежедневную работу. Никогда не откажет любому кто к нему обратиться за помощью, советом. Мы все гордимся, что в нашем отделе трудится такой надежный человек, а теперь еще и Заслуженный работник ТЭК Кубани. Это отличный пример для подражания молодых кадров, − рассказывает о своем подчиненном начальник участка по ремонту оборудования службы ремонтов Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Вадим Шошкин.

 

Алексеева Виктория

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -