старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Иван Мовчан: 33 года работы на благо энергетики Кубани
назад к списку
27 сентября, 2017

Электромонтер Веселовского сетевого участка Павловского района филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети Иван Иванович Мовчан трудится на благо электросетевого комплекса Кубани уже 33. В его трудовой книжке это первая и единственная запись о месте работы.

Сразу после службы в армии, в 1984 году Иван Иванович устроился электромонтером в Павловский район электрических сетей. Это было его первым местом работы, и вот уже 33 года – единственным.

− Какая она, моя работа? Она достаточно сложная, очень ответственная, порой непредсказуемая, но в то же время интересная. Мне, конечно же, нравится моя работа, а другой-то я и не знаю, − рассказывает Иван Мовчан и добавляет, − самая главная наша работа – обеспечивать людей светом, об этом и заботимся каждый день, с этой мыслью и трудимся.

Иван Иванович трудится на Веселовском сетевом участке в Павловском районе. Зона ответственности большая − шесть населенных пунктов, достаточно отдаленных друг от друга: станицы Веселая, Новопетровская, поселок Сосыка, хутор Упорный и два отделения. Ремонт энергооборудования, строительство и реконструкция, обрезка деревьев, ликвидация последствий непогоды, и, как результат, свет и тепло в домах жителей, работа предприятий и организаций, магазинов, больниц, школ и детских садов − это все забота сетевого участка и электромонтера Ивана Мовчана.

Его уважают коллеги, прислушиваются молодые специалисты, ценит руководство. В трудовой биографии И. Мовчана многочисленные почетные грамоты и благодарности. Но самая ценная награда, по словам Ивана Ивановича, – это Памятный знак «За участие в обеспечении надежной работы олимпийских энергообъектов». В 2014 он в течении трех месяцев трудился в Сочинском филиале Кубаньэнерго, до и во время проведения Зимних Олимпийских игр, вместе с сотнями энергетиков со всей России дежурил, следил за работой, чтобы «не погасла ни одна лампочка».

А до этого были многочисленные командировки на строительство новых линий электропередачи и подключение трансформаторных подстанций в предолимпийский Сочи, командировки по ликвидации последствий стихии в Таганрог, Кущевскую и другие соседние районы.

− Везде и всюду он впереди, готов в любое время приступить к работе, будь то непогода и ликвидация последствий, строительство новых линий, ремонт оборудования или же расчистка просек. Он всегда выручит и придет на помощь. Иван Иванович − ответственный, исполнительный, отзывчивый сотрудник, − так кратко характеризует своего подчиненного начальник Павловского РЭС Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Александр Мандрыкин.

 

Виктория Алексеева

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -