Энергетики и спасатели провели совместные тренировки в Новороссийске и Геленджике
назад к списку
29 июня, 2020

Энергетики Юго-Западного филиала «Россети Кубань» (ПАО «Кубаньэнерго») совместно с региональным подразделением МЧС провели две противопожарные тренировки: на  подстанции 110 кВ «Новороссийская» в Новороссийске и подстанции 110 кВ «Тонкий Мыс» в Геленджике. Цель учений – отработка взаимодействия энергетиков и служб спасения при ликвидации возгорания оборудования высоковольтных подстанций.

По сценарию тренировок на подстанциях произошло условное возгорание высоковольтных силовых трансформаторов с последующим выбросом масла с парами. Информация об отключении поступила на диспетчерский пункт Юго-Западных электрических сетей, диспетчер отправил на подстанции оперативно-выездные бригады. Прибыв к месту происшествия, энергетики сообщили о «пожаре» на трансформаторах диспетчеру, вызвали пожарную команду и оперативно обесточили объект.

Пожарные отряды, следуя правилам безопасности, энергетики обеспечили диэлектрическими ботами, перчатками, заземлили пожарные стволы. После получения допуска пожарные приступили к тушению оборудования и в кратчайшие сроки ликвидировали пожар.

– Тренировки, проведенные сотрудниками филиала с участием противопожарной службы МЧС Новороссийска и Геленджика, показали высокий профессионализм специалистов и готовность к совместной работе. Такая подготовка оперативного персонала филиала в реальных условиях ЧС поможет снизить степень повреждения оборудования и свести к минимуму возможность отключения потребителей, – подчеркнул директор Юго-Западных электрических сетей Дмитрий Головаха.

В тренировках были задействованы 17 человек в составе 4 бригад и 4 единиц техники, в том числе специальной. На учениях персонал был обеспечен средствами индивидуальной защиты – перчатками и масками – в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Отметим, пожароопасный период в Краснодарском крае начинается с наступлением теплого времени года и заканчивается в октябре. Значительное повышение температуры воздуха повышает риск возникновения различного рода возгораний. Во время противопожарных и диспетчерских тренировок специалисты отрабатывают действия по тушению пожаров, ведению оперативных переговоров и другие организационные и технические мероприятия, способствующие быстрому устранению кризисных ситуаций.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -