Энергетики Адыгейского филиала "Россети Кубань" переведены на особый режим работы из-за снегопада в горах
назад к списку
23 мая, 2020

В горных населённых пунктах Майкопского района Республики Адыгея и Апшеронского района Краснодарского края выпал снег. Из-за аномальной погоды энергетики Адыгейского филиала «Россети Кубань» переведены на особый режим работы.

В ночь с 22 на 23 мая в предгорной части Кубани и Адыгеи прошли ливни с грозой и сильный ветер, а затем выпал мокрый снег, вызвавший сильное налипание на деревья и провода воздушных линий электропередачи.

Аномальная погода стала причиной локальных технологических нарушений в распределительной сети горных поселков Даховская, Хамышки и Гузерипль. Социально значимые объекты не пострадали.

В настоящее время большая часть населения запитана по резервным схемам. В населенные пункты направлены резервные источники электроэнергии.

В районе работают шесть бригад Адыгейских электросетей и семь единиц техники. Специалисты отрабатывают отдельные заявки бытовых потребителей.

Для информирования населения работает многоканальная горячая линия «Россети Кубань» с единым федеральным номером 8-800-100-15-52 (звонок бесплатный) и портал светлаястрана.рф.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -