старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
90 га трасс ЛЭП расчищено в армавирском энергорайоне
назад к списку
12 сентября, 2019

Специалисты Армавирского филиала «Россети Кубань» завершают расчистку трасс воздушных линий электропередачи от деревьев и кустарников. С начала года энергетики провели работы в населенных пунктах Гулькевичского, Новокубанского, Кавказского, Отрадненского и Успенского районов Кубани на общей площади порядка 90 га.

Работы по расчистке просек являются одним из мероприятий в рамках подготовки к зиме, наряду с ремонтом оборудования подстанций. Своевременная и качественная расчистка трасс ЛЭП − лучшая профилактика технологических нарушений в электросетевом комплексе. Летом, в пожароопасный период, чистые просеки снижают риск возгорания под линиями электропередачи. В осенне-зимний период при неблагоприятных погодных условиях – шквалистом ветре, обледенении и налипании снега разросшиеся кроны и ветви могут повредить провода, провоцируя обрывы и короткие замыкания.

Армавирские энергетики проводят работы по расчистке трасс под ЛЭП в течение всего года. Для каждого участка выбирается наиболее эффективный способ очистки. Большая часть работ производится механизированным способом, с помощью спецтехники. Современные машины высокой проходимости – мульчеры – расчищают трассы путем измельчения древесины и кустарника, и при этом утилизируют порубочные остатки, распределяя щепу ровным слоем по поверхности почвы. Это не только эффективный и быстрый способ удаления древесно-кустарниковой растительности, но и экологичный, позволяющий обеспечить противопожарную безопасность. Там, где невозможна механизированная расчистка, специалисты расчищают просеки вручную с применением бензопил и кусторезов.

Ежегодная расчистка от древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах ЛЭП позволяет повысить эффективность работы электросетевого комплекса региона, обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей при любых погодных условиях.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -