старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Энергетики демонтируют незаконные подвесы сетей связи и рекламы на опорах ЛЭП
назад к списку
16 мая, 2019

В Калининском районе Краснодарского края специалисты филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тимашевские электрические сети (входит в группу «Россети») приступили к демонтажу незаконно размещенных на опорах ЛЭП сетей связи, коммутационного оборудования и рекламных конструкций.

В ходе плановых осмотров линий электропередачи персоналом электросетевой компании был выявлен несанкционированный и не согласованный подвес стороннего оборудования на ряде ЛЭП в Калининском районе. Установить собственников данного оборудования не удалось. Уведомив районную администрацию, энергетики  приняли решение демонтировать оборудование собственными силами.

Лица, осуществляющие несанкционированные подвесы, нарушают законодательство Российской Федерации, подвергают неоправданному риску свои жизни, а также вмешиваются в работу энергосистемы. Кроме того, для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей, при установке дополнительного оборудования на опоры ЛЭП предварительно должен быть произведен расчет нагрузки на опору, чтобы не допустить повреждения или падения несущей конструкции. Такая работа проводится в рамках договорных отношений с собственником электросетевого оборудования. На сегодняшний день в тимашевском энергорайоне размещено 556 участков подвеса стороннего оборудования, заключено 19 договоров на их размещение.

– Работы по демонтажу самовольно размещенных объектов, а это: линии связи ВОЛС, кабельное телевидение, видеокамеры, прожекторы, рекламные баннеры и плакаты мы будем проводить постоянно, – рассказал начальник Калининского РЭС Тимашевских электросетей Сергей Тришкин. – Подобные размещения без согласования и заключения договора с энергокомпанией расцениваются как незаконные.

Все работы в охранной зоне линий электропередачи должны быть заранее согласованы с электросетевой организацией и проводиться со строгим соблюдением правил электробезопасности. Лица, виновные в нарушении правил охранных зон энергообъектов, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Уважаемые потребители, просим сообщать о фактах самовольного использования энергообъектов на горячую линию ПАО «Кубаньэнерго» по телефону: 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -