старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
В Новопокровском районе выявлено хищение энергооборудования на 1,8 млн рублей
назад к списку
15 мая, 2019

В станице Калниболотская Новопокровского района неустановленные лица совершили кражу более 12 км провода воздушной линии электропередачи и оборудования с двух трансформаторных подстанций. Специалисты Тихорецкого филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») совместно с правоохранительными органами расследуют обстоятельства хищения. Нанесенный ущерб составил свыше 1,8 млн рублей.

 В результате следственных действий было установлено, что в период первомайских праздников на территории бригады местного МТФ и бригады ОАО «Радуга» в станице Калниболотская Новопокровского района неустановленные лица совершили кражу свыше 12 км провода с воздушных линий электропередачи и оборудования с двух трансформаторных подстанций. Энергетики совместно с правоохранительными органами работают над выяснением обстоятельств случившегося.

 – Хищение оборудования с энергообъектов – прямая угроза надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей, – отметил директор Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Валерий Гондарь. – Вмешиваясь в работу электроустановок, охотники за металлом не только нарушают закон, но и рискуют жизнью и здоровьем. Оборудование находится под напряжением и представляет собой смертельную опасность.

Энергетики рассчитывают на помощь сознательных граждан, просят быть бдительными и сообщать в полицию или на горячую линию Кубаньэнерго о подозрительных лицах вблизи ЛЭП и подстанций, кражах, повреждениях энергооборудования и других фактах незаконных действий на энергообъектах.  Телефон круглосуточной горячей линии Кубаньэнерго 8-800-100-15-52.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -