старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Энергетики призывают потребителей не затягивать процедуру техприсоединения
назад к списку
08 мая, 2019

Кубаньэнерго (входит в группу «Россети») обращает внимание потребителей: для завершения процедуры техприсоединения достаточно обратиться в ближайший Центр обслуживания потребителей или клиентский офис и подписать акт о выполнении технических условий и акт о технологическом присоединении. Эти простые действия позволят избежать неприятностей с законом и финансовых потерь.

Договор считается исполненным, когда электросетевая компания обеспечила возможность технологического присоединения, а потребитель оплатил её услуги и выполнил комплекс организационно-технических мероприятий, предусмотренных техусловиями (например, установка прибора учёта, разработка проектной документациии, монтаж ответления). Срок, в течение которого необходимо осуществить все эти мероприятия, прописан в пункте 5 договора техприсоединения. За нарушение этого срока законодательство предусматривает штраф, размер которого зависит от суммы договора и количества просроченных дней.

Если после заключения договора на техприсоединение потребитель по каким-то причинам нарушает сроки исполнения, он должен обратиться в электросетевую компанию с заявлением о расторжении договора. Пользователь сможет расторгнуть договор без каких-либо неприятных последствий, сохранив за собой право на получение новых технических условий в любой момент.

Кубаньэнерго напоминает о  возможности подачи заявок на технологическое присоединение  в электронном виде через личный кабинет на официальном сайте ПАО «Кубаньэнерго», а также через «Портал-тп.рф» на сайте ПАО «Россети».

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -