старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Электроэнергия для кубанской мегафермы
назад к списку
06 мая, 2019

Крупный животноводческий комплекс по выращиванию свиней подключили к электросетям энергетики филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети»). Армавирские электрические сети. Важный для края агропромышленный объект расположился на площади 24 га на территории Гулькевичского района.

Для того чтобы выращивать 120 тыс. голов в год или производить в живом весе до 13800 тонн свинины, – а именно на такую производительность планируют выйти кубанские фермеры, – требуется мощность в 1300 кВт при классе напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение – 10 кВ.

Для подключения объектов мегафермы к электрическим сетям энергетики построили воздушную линию электропередачи протяженностью 4,5 км, выполненную с использованием самонесущего изолированного провода. Основным источником питания сельскохозяйственного объекта стала подстанция 35 кВ «Юбилейная», на которой установили новую ячейку 10 кВ.

В новом свинокомплексе ООО «Венцы-Заря» 19 корпусов. Каждый из них, как отдельная ферма, оборудованная с использованием самых современных технологий животноводства. Система видеонаблюдения позволит увидеть все технологические процессы: кормление, отгрузку готовой продукции, проследить, как ухаживают за животными.

Благодаря технологическому присоединению животноводческого предприятия в регионе появятся новые рабочие места, а население будет обеспечено качественной продукцией местного производства.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -