старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
В Сочи открывается всероссийский фестиваль ГТО
назад к списку
23 апреля, 2019

Сегодня в Сочи стартует II фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», участниками которого станут трудовые коллективы крупнейших предприятий страны. Сотрудники Кубаньэнерго выступят в составе команды группы компаний «Россети».

Мероприятие пройдет в рамках Всероссийской недели охраны труда с 23 по 26 апреля на базе ФГБУ «Юг Спорт» в Сочи. Организаторами выступили министерство спорта России, министерство труда и социальной защиты России и администрация Краснодарского края.

Целью фестиваля является повышение эффективности использования физической культуры и массового спорта в укреплении здоровья населения.

Турнир включает такие дисциплины, как бег, стрельба из электронного оружия, рывок гири, поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклоны. Соревноваться коллективы будут в течение трех дней при участии квалифицированных судей из Краснодарского края. Лучших атлетов определят в личном и общекомандном зачетах.

Справка:

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп установленных нормативных требований по трем уровням, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Программа «Готов к труду и обороне» существовала с 1931 по 1991 годы. В 2014 году она была возвращена указом Президента РФ Владимира Путина.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -