старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Электробезопасность для самых маленьких
назад к списку
12 марта, 2019

Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго (входит в группу «Россети») провели занятие по электробезопасности в детском саду № 132 для самых юных воспитанников – ребят из младшей и средней групп.

Учитывая особенности восприятия малышей, энергетики постарались сделать занятие динамичным и ярким – о серьезных вещах говорить понятным, образным языком. Беседу подкрепили наглядными материалами – предупреждающими знаками, плакатами, мультипликационными видеороликами. Малыши охотно включились в беседу. Как выяснилось, они прекрасно понимают, что без электричества не будут работать компьютеры и телефоны, остановятся электрички, погаснет свет и вообще – «жизнь будет серая, скучная».

Специалисты компании рассказали детям, что электричество может быть не только другом, но и «врагом», если неправильно с ним обращаться. Используя изображения энергообъектов (линий электропередачи, высоковольтных и трансформаторных подстанций), энергетики объяснили, в каких местах на улице может поджидать опасность и как вести себя вблизи электроустановок. Также они продемонстрировали предупреждающие знаки и напомнили ребятам о мерах безопасности в быту. Все желающие смогли примерить средства защиты: диэлектрические боты, каску, перчатки – и почувствовать себя настоящими энергетиками.

Для закрепления знаний ребятам раздали тематические плакаты и красочные буклеты, где были коротко изложены изученные правила.

– Такие занятия очень нужны, – подчеркнула руководитель детского сада № 132 Джульетта Малхасян. – Причем рассказывать детям о правилах безопасности надо с самого раннего возраста. Тем более, что современные малыши очень рано начинают пользоваться и гаджетами, и другими электроприборами.

Предотвращение детского электротравматизма – одна из главных задач Кубаньэнерго в рамках реализации долгосрочной программы «Безопасная энергетика».

– Электрический ток нельзя увидеть или почувствовать – определить его наличие можно лишь с помощью специальных измерительных приборов. Этим электричество особенно опасно, – отмечает первый заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Эдгар Армаганян. – Поэтому крайне важно формировать у детей культуру безопасного обращения с электричеством. Кубаньэнерго постоянно развивает работу в данном направлении, используя самые разные форматы общения с детьми. Это возможно лишь в сотрудничестве с педагогами, и я благодарю их за понимание и взаимодействие.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -