старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Усть-Лабинские энергетики провели классный час
назад к списку
11 февраля, 2019

Специалисты Усть-Лабинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») провели профилактические беседы по электробезопасности с преподавателями, учащимися и их родителями в двух образовательных учреждениях Кореновского района.

 

Энергетики в сотрудничестве с педагогами образовательных учреждений, провели внеклассные часы по электробезопасности для детей и их родителей. Тематический классный час с участием 30 мам и пап учащихся пятых классов состоялся в средней школе №5 ст. Платнировская, где сотрудники Кубаньэнерго призвали взрослых регулярно напоминать детям о соблюдении правил электробезопасности в быту и на улице.

При проведении профилактических бесед с детьми энергетики используют тематические видеофильмы и видеоролики, рассказывают учащимся, почему нельзя подходить к лежащему на земле или висящему на дереве оборванному проводу, играть возле электроустановок, пользоваться неисправными электроприборами.

– Мы стараемся максимально доступно объяснить детям о том, какую опасность может представлять электрический ток при несоблюдении элементарных правил безопасности, а главное научить грамотно вести себя в тех или иных ситуациях при обращении с электричеством, – подчеркнул начальник Кореновского РЭС Юрий Клесов.

Кубаньэнерго напоминает: подходить к оборванному проводу линии электропередачи ближе, чем на 8 метров, даже если он висит на дереве, а не лежит (от оборванного провода расходятся невидимые концентрические круги смертельно опасного напряжения); использовать энергообъекты для селфи; бросать посторонние предметы на провода и в электроустановки; залезать на опоры линий электропередачи; открывать двери трансформаторных будок; пользоваться неисправными электроприборами и ремонтировать электроприборы, включенные в сеть; привязывать бельевые веревки к водосточным трубам, расположенным под линиями электропередачи; работать с радио- и телевизионными антеннами, установленными на крыше вблизи линий электропередачи; вести строительные и другие работы под линиями электропередачи; вбивать гвозди или сверлить стену в местах, где может располагаться скрытая проводка.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -