старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Факты хищения электроэнергии выявлены в юго-западном энергорайне
назад к списку
06 февраля, 2019

Только за первый месяц 2019 года сотрудники филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети (группа «Россети) выявили девять фактов незаконного энергопотребления – это более 2 млн кВт*ч. Энерговоры нанесли компании ущерб на сумму более 6,7 млн рублей.

Четыре факта безучетного потребления электрической энергии были выявлены в Абинском районе, два – в Анапском районе и два в Крымском районе. Один факт бездоговорного потребления выявлен в Новороссийском районе края. 

В настоящее время решается вопрос о взыскании причиненного ущерба с нарушителей. По всем выявленным фактам в полицию поданы заявления об административных правонарушениях и привлечении к ответственности виновных лиц.

Кубаньэнерго напоминает об административной ответственности за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях, самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. руб.; на юридических лиц − от 100 до 200 тыс. руб.

Кроме того, самовольное подключение к электрическим сетям и вмешательство в работу приборов учета не только негативно влияют на качество электроснабжения, но и представляют угрозу жизни и здоровью людей.

ПАО «Кубаньэнерго» просит не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а также сообщать о подобных фактах по телефону горячей линии «Кубаньэнерго» 8-800-100-15-52 (анонимность гарантируется).

 

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -