старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Армавирские энергетики рассказали родителям школьников об электробезопасности
назад к списку
06 ноября, 2018

Энергетики филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») Армавирские электрические сети приняли участие в общешкольном родительском собрании в средней школе №4 г.Новокубанска, где призвали мам и пап повторить с детьми правила безопасного поведения вблизи энергоустановок и рассказали о том, как избежать травм и несчастных случаев, связанных с электричеством. В мероприятии приняли участие свыше 80 родителей учащихся.

В течение всего года специалисты филиала проводят работу с детьми и подростками, повышая уровень грамотности в вопросах электробезопасности, с целью предупреждения несчастных случаев с несовершеннолетними на объектах электросетевого комплекса. В 2018 году более тысячи школьников стали участниками уроков электробезопасности в общеобразовательных учебных учреждениях. В доступной увлекательной форме дети и подростки познакомились с правилами безопасного обращения с электричеством.

Важное значение энергетики придают и работе с родителями, ведь именно на них лежит основная ответственность за безопасность детей. Специалисты энергокомпании обратились к родителям школьников с просьбой провести разъяснительные беседы с детьми на тему электробезопасности и напомнить им о смертельной опасности электрического тока.

Дети и подростки, как правило, не осознают угрозу, исходящую от энергообъектов. Энергетики привели примеры трагических случаев с детьми, когда действие электрического тока оказывалось смертельным.

Каждый ребенок должен знать, как выглядят предупреждающие и запрещающие знаки электробезопасности (желтый треугольник с молнией, «Не влезай - убъет»), и помнить, что объекты, на которых висят такие знаки, находятся под напряжением и подходить к ним опасно для жизни.

Следует рассказать школьникам и малышам, что категорически запрещено играть рядом с энергоустановками и ЛЭП, взбираться на опоры линий электропередач, открывать двери трансформаторных будок, проникать на территорию подстанций, использовать селфи-палку рядом с электрооборудованием, ловить рыбу под проводами.

Объяснить детям, что электрический ток может поразить не только при непосредственном контакте с проводом, но и по воздуху в случае приближения на недопустимое расстояние к электроустановкам и возникновения электрической дуги!

В момент мощных порывов ветра и грозы может произойти обрыв проводов ЛЭП. Важно помнить, что трогать руками такой провод запрещено, как и подходить к нему ближе, чем на восемь метров.

Знание этих элементарных правил электробезопасности поможет вашим детям избежать серьезных травм и несчастных случаев при нахождении вблизи энергообъектов.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -