старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Специалисты подготовили к зиме в лабинском энергорайоне более 80 энергообъектов
назад к списку
09 августа, 2018

Лабинский филиал ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») на 100% выполнил полугодовой план ремонтной программы. Энергетики подготовили к эксплуатации в осенне-зимний период свыше 80 энергообъектов на территории Лабинского, Курганинского и Мостовского районов Краснодарского края.

С начала текущего года Сотрудники Лабинских электросетей Кубаньэнерго выполнили ремонт 12 крупных питающих центров классом напряжения 35-110 кВ: «Комплекс», «Эфиронос», «Полив», «ЛССК», «Первомайская», «Бесленеевская» и «Костромская». В ходе ремонта отремонтировано свыше 60 масляных выключателей, 70 разъединителей и другого подстанционного оборудования. На подстанциях 110 кВ «Зассовская», «Андреедмитриевская», «Родниковская», «Шедок» и «Псебай» энергетики выполнили капитальный ремонт отделителей и короткозамыкателей.

К осенне-зимнему периоду готовят и высоковольтные линии электропередачи. Выполнен капитальный ремонт двух линий 35 кВ «Ярославская-Костромская» и «Переправная-Бесленеевская» с заменой опор, изоляторов и перетяжкой провода. Проведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности просек вдоль ВЛ в объеме 25 га.

Большой объем работ по подготовке оборудования к пиковым нагрузкам выполнен в распределительном электросетевом хозяйстве сельских населенных пунктов. Капитально отремонтированы 32 комплектные трансформаторные подстанции. Заменены разрядники, автоматические выключатели, рубильники и другое оборудование. На отремонтированных объектах обновили диспетчерские наименования и знаки безопасности. Завершен капитальный ремонт 26 воздушных линий классом напряжения 0,4-10 кВ. Энергетики заменили 114 опор, порядка 450 изоляторов, свыше 30 км неизолированного провода.

Все электроустановки – объекты повышенной опасности, поэтому Кубаньэнерго уделяет особое внимание вопросам электробезопасности населения. Для этого ходе ремонта сетей низкого класса напряжения наши специалисты заменили 608 ответвлений к частным домовладениям с использованием самонесущего изолированного провода. Современный провод гарантирует надежную передачу электроэнергии, даже в условиях непогоды, исключает возможность получения электротравм.

– Ремонтная кампания в самом разгаре. Сейчас для энергетиков самая жаркая пора в прямом и переносном смысле. Подготовку энергообъектов выполняем в полном соответствии с утвержденными графиками. Своевременный и качественный ремонт оборудования электросетевого хозяйства – залог успешного прохождения осенне-зимнего периода, – подчеркивает исполняющий обязанности директора Лабинских электросетей Юрий Каверзнев.

 

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -