старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Энергетики автоматизируют подстанции Тихорецкого района
назад к списку
14 мая, 2018

Филиал  Тихорецкие электрические сети (группа «Россети») проводит очередной этап реконструкции систем телемеханизации на ключевых подстанциях Тихорецкого района. Проект рассчитан до 2020 года, его стоимость в рамках инвестиционной программы компании составит порядка 180 млн руб.

К реализации проекта энергетики приступили в 2016 году, тогда был проведен первый этап − проектные работы. В 2017 году специалисты Тихорецких электрических сетей приступили ко второй очереди – непосредственно к монтажу современной системы связи. Были установлены новые автоматизированные рабочие места для диспетчеров, серверное оборудование и современный программный комплекс. Модернизация систем – одно из необходимых условий надежной и эффективной работы электросетевого комплекса.

В 2018 году начались работы по телемеханизации самих подстанций. До конца года телемеханикой будут оснащены подстанции «Южная» и «РСЗ» в Тихорецке, «Вымпел» в поселке Парковый Тихорецкого района. Здесь проводится монтаж оборудования связи и телемеханики всего основного и вспомогательного подстанционного оборудования.

Телемеханизация подстанций позволит  диспетчеру в режиме реального времени получать информацию о работе оборудования энергообъектов и отслеживать состояние параметров сети: уровень напряжения, нагрузку по каждому фидеру и в целом по линии электропередачи и другие показатели. Установка нового оборудования позволит диспетчеру удаленно управлять оборудованием подстанций, что снизит затраты компании на оперативное обслуживание и существенно сократит время перерыва электроснабжения потребителей района.

Всего в рамках инвестиционного проекта будет проведена телемеханизация семи подстанций Тихорецкого района.

− Главные преимущества современной телемеханизации подстанций − оперативное реагирование на нештатные ситуации. Система уведомляет диспетчера о срабатывании системы автоматической защиты на подстанции, о технологических нарушениях, что позволяет своевременно направить оперативно-выездные бригады на места отключений и в кратчайшие сроки устранить возможные повреждения сетей, − рассказывает первый заместитель директора – Главный инженер Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Александр Ермаков.

 

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -