старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Водитель спецтехники оставил без электроснабжения часть станицы Петропавловской
назад к списку
16 апреля, 2018

Специалисты филиала ПАО «Кубаньэнерго» Лабинские электрические сети (группа «Россети») в течение получаса восстановили электроснабжение потребителей станицы Петропавловской Курганинского района, нарушенное водителем спецтехники в минувшие выходные. В настоящее время правоохранительные органы ведут розыск виновника ДТП. Нарушителю предстоит заплатить штраф и возместить причиненный энергопредприятию ущерб в полном объеме, включая расходы на ремонтно-восстановительные работы.

В минувшее воскресенье, предположительно водитель сельхозтехники, выполняя маневр в поле, повредил опору воздушной линии 10 кВ в районе станицы Петропавловской и поселка Северный Курганинского района. В результате ДТП часть жителей станицы Петропавловской и три фермерских хозяйства временно остались без электроснабжения. Энергетики оперативно организовали ремонтно-восстановительные работы и в течение получаса запитали потребителей. Электроснабжение фермерских хозяйств было восстановлено в течение несколько часов.

В течение первого квартала 2018 года на территории Лабинского, Курганинского и Мостовского районов края по вине автомобилистов было совершено пять наездов на объекты электросетевого хозяйства предприятия. Причиненный ущерб составил порядка 200 тысяч рублей.

– Последствия нарушения электроснабжения в результате ДТП специалисты Кубаньэнерго устраняют оперативно. Однако, невнимательность автомобилистов, несоблюдение правил дорожного движения приводит к нарушениям электроснабжения бытовых потребителей и социально значимых объектов, – поясняет исполняющий обязанности директора Лабинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» Александр Брыкалов. – Кроме того, поврежденные линии электропередачи представляют смертельную опасность для населения. Оборванный провод, упав на землю, создает в радиусе 8-10 метров так называемую зону «шагового» напряжения. При попадании в эту зону человек может быть поражен электрическим током, даже не касаясь провода.

ПАО «Кубаньэнерго» напоминает: в охранных зонах ЛЭП запрещены любые виды работ, в том числе с использованием крупногабаритной и сельскохозяйственной техники, без согласования с электросетевой организацией. В охранных зонах ВЛ и вблизи подстанций запрещены погрузо-разгрузочные работы, строительство и реконструкция зданий и сооружений, сельскохозяйственные и строительные работы, валка и обрезка деревьев, проведение земляных работ в местах прохождения кабельных линий. Помните! Охранная зона ЛЭП – это место повышенной опасности!

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -