старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Энергетики и полиция обсудили методы совместной борьбы с энерговоровством
назад к списку
12 февраля, 2018

Сотрудники филиалов ПАО «Кубаньэнерго» Тимашевские и Ленинградские электрические сети совместно с представителями ОМВД России по г. Ейску, Брюховецкому, Тимашевскому, Каневскому, Приморско-Ахтарскому, Ленинградскому, Староминскому и Щербиновским районам обсудили проблему хищений электроэнергии.

На совещании, которое состоялось в г. Тимашевске, обсуждались вопросы повышения эффективности взаимодействия энергетиков и полиции по вопросам борьбы с энерговоровством. Энергетики рассказали участковым о методах выявления и доказательства фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Договорились о проведении совместных рейдов и проверок.

– От действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и каждый житель Кубани. Хищения электроэнергии – это фактически хищение средств, которые должны вкладываться в капитальные ремонты и обновление энергооборудования. Кроме того, безучетное и бездоговорное потребление повышает нагрузку на существующие сети, снижает качество энергоснабжения потребителей. Только наша совместная работа искоренит подобные случаи, – говорит заместитель директора Тимашевских электросетей Сергей Котовой.

ПАО «Кубаньэнерго» информирует: с 2016 года ужесточена административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N195-ФЗ (ред. от 30.12.2015), самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного до двух лет; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ). А также согласно статье 7.27.1. причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости причиненного ущерба, но не менее пяти тысяч рублей.

При обнаружении фактов энерговоровства просьба сообщать по телефону горячей линии Кубаньэнерго 8-800-100-15-52 (звонок бесплатный).

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -