старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Основы электробезопасности – юным кубанцам
назад к списку
04 декабря, 2017

Специалисты филиала ПАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети (группа «Россети») провели урок электробезопасности для учеников начальных классов школы № 43 хутора Бараниковского Славянского района.

Сотрудники Славянских электросетей познакомили самых младших школьников с основными правилами электробезопасности в быту и на улице, объяснили, какую угрозу жизни и здоровью несет проникновение в действующие электроустановки и игра вблизи них. Особое внимание было уделено правилам «безопасного селфи». Урок прошел в атмосфере живого общения: энергетики ответили на интересующие ребят вопросы, в форме импровизированного теста закрепили новый материал.

В конце урока по многочисленным просьбам школьников сотрудники филиала рассказали о своей работе, желающим дали примерить каску электромонтера и диэлектрические перчатки. И конечно, все участники урока получили полезные и интересные подарки – расписания уроков и наклейки с правилами электробезопасности.

– Я давно знаю, что электричество опасно. Мне папа всегда об этом говорит. Но сегодня я узнал, почему. На уроке было много нового о том, как правильно обращаться с электричеством. Я обязательно расскажу об этом своим друзьям. А еще я сегодня узнал, что такое заземление и как работает генератор. Когда вырасту, наверное, стану энергетиком. Это – интересная работа, – поделился своими впечатлениями от урока ученик четвертого класса Вова Григоренко.

Подтверждая свой статус компании высокой социальной ответственности, ПАО «Кубаньэнерго» уделяет особое внимание профилактике детского  электротравматизма.

– С начала 2017 года специалисты Славянского филиала Кубаньэнерго провели более 120 занятий в детских образовательных учреждениях, лагерях дневного пребывания и детских оздоровительных лагерях на берегу моря. Уверен, что наша деятельность в этом направлении помогла сохранить не одну детскую жизнь, – прокомментировал заместитель генерального директора по специальным проектам – директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети Тимур Глушко.

Кубаньэнерго предупреждает о необходимости строгого соблюдения правил электробезопасности. Нельзя проникать на территорию энергообъектов. Все они обозначены специальным знаком, предупреждающим об угрозе поражения током. Нельзя воровать провода с линий электропередачи. Это опасно для жизни и уголовно наказуемо.

Запрещается: подходить к оборванному проводу линии электропередачи ближе, чем на 8 метров, даже если он висит на дереве, а не лежит (от оборванного провода расходятся невидимые концентрические круги смертельно опасного напряжения); использовать энергообъекты для селфи; бросать посторонние предметы на провода и в электроустановки; залезать на опоры линий электропередачи; открывать двери трансформаторных будок; пользоваться неисправными электроприборами и ремонтировать электроприборы, включенные в сеть; привязывать бельевые веревки к водосточным трубам, расположенным под линиями электропередачи; работать с радио- и телевизионными антеннами, установленными на крыше вблизи линий электропередачи; вести строительные и другие работы под линиями электропередачи; вбивать гвозди или сверлить стену в местах, где может располагаться скрытая проводка.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -