старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Усть-Лабинские энергетики провели с начала года 30 уроков электробезопасности
назад к списку
15 ноября, 2017

За 10 месяцев 2017 года года сотрудники Усть-Лабинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») провели 30 занятий по основам электробезопасности в школах, детских садах и летних оздоровительных лагерях в зоне ответственности филиала. Занятия посетили более 800 детей.

 Усть-Лабинские электрические сети ведут планомерную профилактическую работу, включающую проведение информационных и обучающих занятий по правилам электробезопасности. Важно максимально доступно донести до юной аудитории знеобходимость соблюдения элементарных правил безопасного поведения, которые могут спасти жизнь.

Уроки по профилактике электротравматизма традиционно включают беседы о природе электричества, значении электроэнергии в жизни человека. Малыши и подростки с энтузиазмом задают вопросы и получают исчерпывающие ответы от энергетиков. В программу уроков также входит практическая часть – демонстрация правил оказания помощи пострадавшему от электротока на примере учебного манекена-тренажера «Гоша». Для закрепления полученных знаний учителям и воспитателям энергетики вручают плакаты и брошюры на тему электробезопасности.

– Мы стараемся максимально доступно объяснить детям о том, какую опасность может представлять электрический ток при несоблюдении элементарных правил безопасности, а главное научить грамотно вести себя в тех или иных ситуациях при обращении с электричеством, – говорит директор Усть-Лабинских электрических сетей Михаил Суворов.

Кубаньэнерго напоминает: запрещается подходить к оборванному проводу линии электропередачи ближе, чем на 8 метров, использовать энергообъекты для селфи, бросать посторонние предметы на провода и в электроустановки, залезать на опоры линий электропередачи, открывать двери трансформаторных будок, пользоваться неисправными электроприборами и ремонтировать электроприборы, включенные в сеть, привязывать бельевые веревки к водосточным трубам, расположенным под линиями электропередачи, работать с радио- и телевизионными антеннами, установленными на крыше вблизи линий электропередачи, вести строительные и другие работы под линиями электропередачи, вбивать гвозди или сверлить стену в местах, где может располагаться скрытая проводка.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -