старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Энергетики напоминают автомобилистам о соблюдении правил безопасности вблизи энергообъектов
назад к списку
15 ноября, 2017

Только в течение первой недели ноября водителями автотранспортных средств было сбито четыре опоры ЛЭП в Гулькевичском и Успенском районах Кубани. Энергетики Армавирского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») в очередной раз напоминают автомобилистам о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, а также требований безопасности при передвижении вблизи энергообъектов и недопустимости нарушения охранных зон линий электропередачи.

Сразу три случая произошли в нерабочие праздничные дни в начале ноября. Вечером 6 ноября был совершен наезд на опору воздушной линии в пос. Подлесный Гулькевичского района, в результате чего было временно нарушено энергоснабжение части жителей населенного пункта. Виновник ДТП с места происшествия скрылся.

Для проведения восстановительных работ на место оперативно выехала бригада Гулькевичского района электросетей. Специалисты выполнили замену поврежденной опоры и в короткие сроки запитали всех потребителей.

В настоящее время определяется сумма нанесенного предприятию убытка, правоохранительными органами принимаются меры для розыска виновника происшествия. Нарушителю, помимо возмещения ущерба энергопредприятию, грозит также административная ответственность за оставление места ДТП – лишение водительских прав от одного года до полутора лет или административный арест до пятнадцати суток.

Аварийно-восстановительные работы по замене сбитых опор проводились энергетиками также 5 ноября в сёлах Трехсельское Успенского района и Новомихайловское Гулькевичского района, и 2 ноября – в селе Коноково Успенского района, где водитель скрылся с места происшествия.

– Страдают в подобных ситуациях не только участники ДТП и электросетевая компания, изыскивающая дополнительные средства для проведения внеплановых ремонтных работ, но и потребители, которые на время остаются без электроснабжения, – поясняет директор Армавирских электрических сетей Рустам Магдеев.

Кубаньэнерго призывает водителей автотранспортных средств быть более внимательными на дорогах и не усугублять свою вину в случае наезда на опору, не следует оставлять место происшествия, а незамедлительно обращаться в ГИБДД и местный район электрических сетей (РЭС).

Подобные инциденты опасны еще и тем, что оборванные провода воздушных линий электропередачи создают угрозу для жизни и здоровья людей. Человек, попавший в так называемую зону «шагового» напряжения в радиусе 8-10 метров, может быть поражен электрическим током, даже не прикасаясь к проводам.

Энергетики напоминают, что в охранных зонах ЛЭП без согласования с электросетевой компанией запрещены любые виды работ: погрузо-разгрузочные, сельскохозяйственные работы, валка и обрезка деревьев, строительство и реконструкция зданий и сооружений, в том числе земляные работы в местах прохождения кабельных линий.

Будьте осторожны! Берегите свою жизнь!

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -