старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
В Кубаньэнерго состоялись учения по отработке действий персонала при ликвидации аварийных отключений
назад к списку
14 сентября, 2017

В течение двух дней, 13-14 сентября 2017 г., персонал исполнительного аппарат и всех филиалов ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») отрабатывал мероприятия по взаимодействию с региональными управлениями МЧС по Краснодарскому краю и Республике Адыгее, органами местного самоуправления, подразделениями Росгидромета и другими службами и ведомствами при возникновении аварийных или чрезвычайных ситуаций в электросетевом комплексе.

Учения проходили в два этапа. Первый – отработка действий органов управления, штабов, сил и средств компании при реагировании на угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в условиях низких температур наружного воздуха. Второй этап – организация и проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации.

По сценарию, органы управления, оперативный и ремонтный персонал компании был приведен в режим повышенной готовности в связи с прогнозами о резком ухудшении погоды: выпадении обильных осадков в виде дождя, переходящего в условиях резкого понижения температуры в мокрый снег, и порывистом ветре скоростью до 25 м/с.

Согласно условиям учений, руководством было принято решение о формировании плана превентивных мер, в числе которых – оценка ситуации,  уровня обеспечения бригад необходимой спецтехникой и оборудованием, запасов материалов.

Условно по учениям: в результате неблагоприятных погодных явлений, налипании мокрого снега на провода, гололедицы, происходили «массовые повреждения» на линиях электропередачи. Энергетики оперативно направились к местам «обрывов» проводов ВЛ, падения опор и приступили к восстановительным работам.

В процессе учений было отработано взаимодействие с органами власти на региональном и районном уровнях, а также Управлением МЧС по Краснодарскому краю. С целью оперативного «восстановления» электроснабжения социально значимых объектов была обеспечена доставка дизельных электростанций.

При отработке практических мероприятий Кубанским ПМЭС были выделены дополнительные бригады и техника филиалу ПАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети. Сотрудники филиала в соответствии с правилами по охране труда произвели допуск бригад к работе.

В Тимашевском филиале Кубаньэнерго энергетики тренировались в замене опоры линии электропередачи с использование специальной техники, установке и подключении дизельных электростанций.

 

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -