старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Кубаньэнерго подготовило к курортному сезону более 200 километров ЛЭП в Славянском энергорайоне
назад к списку
19 июня, 2017

В рамках ремонтной программы 2017 года и подготовки электрооборудования к летнему пику нагрузок, специалисты Славянского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») отремонтировали более 200 км воздушных линий и 60 комплектных трансформаторных подстанций в распределительных сетях Славянского, Красноармейского и Темрюкского районов Краснодарского края.

Эти энергообъекты обеспечивают электроэнергией потребителей 23 населенных пунктов в зоне обслуживания филиала. Многие из них расположены на побережье и в прибрежной зоне и ежегодно принимают многочисленных туристов из разных уголков нашей страны.

В ходе работ энергетики выполнили замену около 50 км устаревшего провода на неизолированный провод с большим диаметром сечения, а также на самонесущий изолированный провод (СИП), что дало возможность значительно улучшить качество электроэнергии, сократить технические потери, а также повысить безопасность эксплуатации энергооборудования. Заменили на новые 55 дефектных опор и 730 изоляторов, произвели перетяжку провода на всем протяжении отремонтированных линий.

Кроме того, специалисты филиала расчистили от древесно-кустарниковой растительности  свыше 4,2 га трасс линий электропередачи.

– Летний период и курортный сезон, когда нагрузки на сети увеличиваются в несколько раз, – это ежегодный экзамен для энергетиков. Ему всегда предшествует масштабная подготовка. На ремонт и техобслуживание электросетей мы направляем все необходимые ресурсы, силы и средства, а значит, электроснабжение наших потребителей будет надежным, – отметил директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети Тимур Глушко.

 

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -