старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Кубаньэнерго: копию легендарного Знамени Победы приняли жители пос. Красненский Республики Адыгея
назад к списку
19 мая, 2017

Молодежь и ветераны филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети доставили копию легендарного Знамени Победы в пос. Красненский Теучежского района Республики Адыгеи.

Передаче реликвии предшествовала совместная работа энергетиков и местных жителей по облагораживанию могилы Неизвестного солдата.

В торжественном мероприятии приняли участие представители местной администрации, педагоги и учащиеся школы №3, гости и жители населенного пункта. Старейшина, поэт Владимир Цапко выразил благодарность в адрес Кубаньэнерго за организацию патриотической акции. В дар энергетикам он передал свою книгу «Пламень Великой Победы».

В завершении акции копию Знамени Победы планируют передать на вечное хранение мемориальному комплексу в Поднависле Горячеключевского района.  Именно там находятся три больших братских могилы, в которых покоятся более полутора, а по некоторым данным порядка трех тысяч погибших в 1942 году воинов. Имена большинства захороненных не известны. В память о погибших воинах, для освещения мемориального комплекса энергетики установили опоры и смонтировали оборудования для солнечных батарей.

– Все меньше и меньше остается ветеранов, участников Великой Отечественной войны! Дорогие ребята, молодежь! Делайте заметки рассказов очевидцев, своих бабушек, дедушек и прадедушек. Храните и предавайте их своим детям. Каждый день радуйтесь мирному небу. Помните, сколько жизней унесла эта война, каким непосильным трудом была достигнута Победа, ­– обратилась к молодым участникам председатель Совета ветеранов Краснодарских электрических сетей Людмила Белоусова.

 

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -