старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Тихорецкие энергетики напомнили охотникам и рыболовам о правилах электробезопасности
назад к списку
16 мая, 2017

Сотрудники филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети (входит в группу «Россети») приняли участие в собрании Общества охотников и рыболов Тихорецкого района. Энергетики рассказали любителям охоты и рыбной ловли об основных правилах поведения вблизи воздушных линий электропередачи и вручили разработанные специально для рыбаков памятки.

Встреча проходила во время проведения ежегодной выводки охотничьих собак. Участниками беседы стали охотоведы, рыболовы, кинологи и егеря со всего Тихорецкого района. Энергетики рассказали о недопустимости охоты и рыбной ловли в охранных зонах воздушных линий электропередачи, о смертельной опасности приближения удилища к проводам высокого и низкого напряжения.

– Популярные углепластиковые удочки из-за своих свойств и особенностей поверхности являются хорошими проводниками электрического тока и применять их, находясь вблизи линий электропередачи, смертельно опасно, − пояснил мастер Тихорецкого сетевого участка Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Семен Пикалов. – Длина удилищ составляет от 4 до 12 метров, а расстояние от земли до нижнего провода от 6 до 9 метров. Поднятая вверх удочка может коснуться провода, и это может привести к гибели человека.

Любителям охоты энергетики напомнили об ответственности за порчу оборудования, нередки случаи, когда горе-охотники расстреливают изоляторы.

В завершение встречи сотрудники Тихорецких электрических сетей вручили участникам встречи тематические памятки для любителей рыбной ловли с указанием основных правил электробезопасности.

− При не знании, не соблюдении элементарных правил электробезопасности вблизи энергообъектов безобидная рыбалка, семейный отдых на природе может превратится в трагедию, − говорит директор Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Валерий Гондарь. – Наша задача – разъяснить и напомнить охотникам и рыболовам о важности и необходимости их безусловного соблюдения.

 

Уважаемые любители рыбной ловли!

Прежде чем приступить к ловле рыбы, посмотрите по сторонам. Выбирайте для рыбалки места вдали от воздушных линий электропередачи, трансформаторных подстанций и иных энергообъектов. Забрасывать блесны и другие снасти вблизи ЛЭП опасно: мокрая леска – хороший проводник тока. Зацепившись снастью за провод, можно попасть под напряжение.

При перемещениях под высоковольтными линиями смертельно опасно поднимать удилища или нести их на плече. Следует проносить удилище, опустив его параллельно земле.

Рыбалка в грозу недопустима! Удочка, как любой высокий одиноко стоящий предмет, может притягивать электрический разряд. При приближении грозы немедленно покиньте водоем и уйдите как можно дальше от береговой линии.

 

 

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -