Сотрудники ОАО «Кубаньэнерго» внесли вклад в защиту окружающей среды
назад к списку
02 июля, 2012

29 июня ОАО «Кубаньэнерго» организовало акцию «День без автомобиля». В ходе данной акции многие сотрудники Компании добровольно  отказались от личного автомобиля и приехали на работу на велосипеде.  А многие из тех, кто не смог приехать на велосипеде, приняли участие в акции, добравшись на работу вместе со своими коллегами, живущими по соседству. Всего в акции приняло участие более 140 человек.

ОАО «Кубаньэнерго», как социально ответственная компания, не только соответствует всем экологическим стандартам в производственной сфере, но и развивает чувство ответственности у своих сотрудников перед окружающей средой, посредством отказа от личного автотранспорта. Так 29 июня Советом молодежи ОАО «Кубаньэнерго» был проведен «День без Автомобиля».

В этот день все желающие принять участие в данной акции пересели на велосипеды или довезли своего коллегу до работы, тем самым уменьшив количество машин и вредных выхлопов от них. На территории закрытой охраняемой автомобильной парковки ОАО «Кубаньэнерго» организована парковка для велосипедов, где можно не беспокоясь оставить своего двухколесного друга. Такие дни будут проводиться ежемесячно, 29 числа было своеобразная репетиция перед международным «Днем без автомобиля» 22 сентября – отметил председатель Совета Молодежи Константин Довжиков.

«По данным РосПотребнадзора на Кубани около 95% вредных выбросов приходится на автотранспорт. Краснодар занимает 3 место по количеству машин на душу населения » - сообщает Елена Гулина специалист сектора охраны окружающей среды ОАО «Кубаньэнерго».

В среднем на одного жителя приходится более 100 килограммов загрязняющих веществ ежегодно. Такой воздух с нами повсюду - на улице, дома и особенно в салоне автомобиля. Современный городской житель с детства настолько привык к запаху выхлопных газов, что уже и вовсе его не замечает, продолжая между тем дышать ядовитой гарью. Проведение таких дней в крупных городах снижает процент содержания угарного газа и оксида углерода в 4 раза.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -