ОАО «Кубаньэнерго» активизирует борьбу с безучетным и бездоговорным энергопотреблением
назад к списку
29 июня, 2012

В филиале ОАО «Кубаньэнерго» (дочерняя операционная компания ОАО «Холдинг МРСК») Армавирские электрические сети  активизирована борьба с хищением электроэнергии и несанкционированными подключениями к электрическим сетям недобросовестными гражданами.

С начала 2012 года специалистами выявлено 175 фактов безучетного и 62 факта бездоговорного потребления электроэнергии. Общие потери от неучтенного потребления электроэнергии составили около 700 тыс. кВтч, более 2,5 миллионов рублей в денежном выражении.


На приборах учета электроэнергии потребителей, входящих в группу риска, установлено 170 антимагнитных пломб. Проведенный анализ эффективности использования подобных пломб  показал  значительное  увеличение потребляемой электроэнергии и сокращение количества  хищений энергоресурсов с помощью воздействия магнита.


Рейды по выявлению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии являются одним из основных направлений Программы ОАО «Кубаньэнерго» по сокращению потерь электрической энергии и повышению энергоэффективности электросетевого комплекса. С начала текущего года армавирские энергетики выявили и устранили 261 факт нарушения систем учета у потребителей - юридических лиц, в том числе 58 фактов, приводящих к недоучету электроэнергии и 219 несоответствий требованиям нормативно-технических документов. У потребителей бытового сектора выявлено более 1,3 тысяч нарушений в системах учета электроэнергии. По всем случаям составлены соответствующие акты. В настоящий момент устранено 991 нарушение.


Выдано около 1,5 тыс. уведомлений на замену (поверку) приборов учета с истекшим сроком государственной поверки.


В качестве дополнительной меры по увеличению энергоэффективности проведена замена более 1,6 тыс. старых приборов учета электроэнергии на новые – с более высоким классом точности.


С целью снижения коммерческих потерь в ОАО «Кубаньэнерго» действует акция «Сообщи о хищении», в рамках которой любой житель региона может позвонить по телефону «горячей линии» 8 (861) 212-26-20 и рассказать об известном ему факте незаконного потребления электроэнергии.


Предотвращение связанных с хищениями электричества потерь способствует повышению качества электроснабжения потребителей.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -