старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Сотрудники ОАО «Кубаньэнерго» оперативно восстановили сбитые опоры и поврежденную ЛЭП
назад к списку
14 июня, 2011
На выходных, 11 - 13 июня, в Сочинских и Славянских электрических сетях – филиалах ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Холдинг МРСК») было нарушено электроснабжение сторонними лицами в результате несанкционированных работ в охранных зонах ВЛ и несоблюдения правил дорожной безопасности. 
Специалисты Славянских электрических сетей - филиала ОАО «Кубаньэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей поселков Первомайский и Красный лес Красноармейского района. Причиной нарушения подачи электроэнергии стало повреждение опоры воздушной линии 10 кВ трактором, принадлежащим одному из сельхозпредприятий района. 
Инцидент произошел 11 июня в 15.00. Водитель трактора не справился с управлением и совершил наезд на опору. Сам водитель не пострадал, но по его вине без электроэнергии осталось около 900 потребителей. В 18.31 повреждение было полностью устранено. В настоящее время специалисты устанавливают объем причиненного ущерба. 
Также 11 июня специалисты Сочинских электрических сетей восстанавливали электроснабжение в поселке Мацеста Хостинского района г. Сочи. При проведении земельных работ, не согласованных с электроэнергетиками, экскаватор повредил высоковольтную воздушную линию электропередачи напряжением 110 кВ «ПС «Мацеста» - КПГЭС». В результате короткого замыкания были обесточены 12 500 жителей микрорайона Бытха и поселка Мацеста. Все службы Сочинских электросетей работали в оперативном режиме, благодаря работе диспетчерского персонала потребители были запитаны по новой схеме в 22:00. Ремонтные бригады заменили 220 м провода, целостность линии была восстановлена в 02:00 12 июня. 
12 июня в 23:00 в поселке Агуй-Шапсуг Туапсинского района водитель легкого автомобиля Пежо 308 не справился с управлением и врезался в опору воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ. В результате короткого замыкания были обесточены 3 000 жителей поселка Агуй-Шапсуг. В 14:00 13 июня все потребители были запитаны. 
Во избежание подобных ситуаций электроэнергетики в очередной раз напоминают о необходимости строгого соблюдения требований безопасности при работе и передвижении вблизи энергообъектов, а также в охранных зонах ВЛ.
Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -