старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Акционеры ОАО «Кубаньэнерго» подвели итоги года на Общем собрании
назад к списку
14 июня, 2011

Годовое Общее собрание акционеров ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Холдинг МРСК») состоялось 14 июня 2011 года в Краснодаре.

На годовом Общем собрании акционеры ОАО «Кубаньэнерго» заслушали и утвердили отчет об итогах финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2010 год.

Отчетный период для ОАО «Кубаньэнерго» был связан с решением ряда важных задач. Электроэнергетики, как и ранее, сделали акцент на обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Краснодарского края и республики Адыгея, повышение эффективности работы, ремонтную программу и строительство новых энергообъектов. Ключевой задачей для ОАО «Кубаньэнерго» стала подготовка к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года в г. Сочи, создание надежной инфраструктуры электроснабжения. Выполняя Программу Правительства РФ по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, ОАО «Кубаньэнерго» в 2010 году ввело в эксплуатацию первые два олимпийских энергообъекта: после масштабной реконструкции была открыта подстанция «Родниковая» (110 кВ) и введена в строй новая подстанция «Вишневая» (110 кВ).

Еще одним вопросом, которому было уделено повышенное внимание в отчетном периоде, стала подготовка перехода ОАО «Кубаньэнерго» к регулированию тарифа на услуги по передаче электроэнергии методом доходности инвестированного капитала – RAB. Свое дальнейшее успешное существование Компания связывает с эффективностью внедрения этой системы тарифообразования. Новый метод позволит привлекать инвестиции, необходимые для развития Компании, в том числе для решения проблемы изношенности её основных средств.

В ходе годового Общего собрания акционеры избрали новый состав Совета директоров, в который вошли Арифов Алишер Изатович, Гилаев Гани Гайсинович, Демидов Алексей Владимирович, Катина Анна Юрьевна, Коляда Андрей Сергеевич, Лихов Хасан Муштафаевич, Пухальский Александр Андреевич, Санников Алексей Валерьевич, Султанов Георгий Ахмедович, Швец Николай Николаевич, Юрчук Сергей Евгеньевич.

Также в ходе заседания Общего собрания был избран новый состав Ревизионной комиссии ОАО «Кубаньэнерго».

В связи с тем, что за отчетный период Общество понесло убытки, Общее собрание акционеров приняло решение дивиденды не выплачивать.

Новым аудитором Общества стало ЗАО «ЭНПИ Консалт». Также акционеры утвердили в новой редакции Устав Компании и Положение о порядке созыва и проведения заседаний Совета директоров Общества.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -