старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Сочинских электросетей восстанавливают кабельные линии, поврежденные сторонними организациями
назад к списку
08 июня, 2011
Сотрудники Сочинских электросетей - филиала ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Холдинг МРСК») оперативно восстановили электроснабжение в Имеретинской низменности Адлерского района Сочи. Прекращение подачи электроэнергии вызвано повреждением кабеля при проведении земельных работ, не согласованных с электроэнергетиками.

07.06.2011 г. в 17:20 в Имеретинской низменности Адлерского района г. Сочи при проведении земельных работ бригадой неустановленной строительной организации была повреждена высоковольтная кабельная линия напряжением 10 кВ. Строительной техникой приведено в негодность 12 м кабеля. В результате короткого замыкания были обесточены 1 500 жителей низменности.

Благодаря оперативной работе бригады службы распределительных кабельных сетей целостность линии была восстановлена в 05:20 08.06.2011.

Это уже третий случай повреждения кабельной линии с начала недели.

Также в 4:20 06.06.2011 г. в Хостинском районе Сочи строители дорожной развязки на пересечении ул. 20-й Горно-стрелковой дивизии и Курортного проспекта повредили кабельную линию 6 кВ. В результате без электроснабжения остались Парусный центр и санаторий «Металлург». Кабельная линия была восстановлена в 19:20.

Помимо этого, в 5:20 06.06.2011 года в Центральном районе Сочи строители дорожной развязки на пересечении ул. Конституции и Донской повредили техникой еще одну кабельную линию 6 кВ. Оперативные действия диспетчерского персонала Сочинских электросетей позволили избежать отключения потребителей.

Во всех случаях земельные работы проводились без согласования с Сочинскими электросетями. Это является грубым нарушения строительных норм и правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи. Подобная халатность вызывает не только сбои в работе городской энергосистемы, но и угрожает здоровью, а также жизни сотрудников строительных организаций.

Восстановление поврежденных кабельных линий требует привлечения бригад электросетевиков, задействованных в плановых работах по реконструкции и модернизации городской распределительной сети. Руководство Сочинских электросетей напоминает руководителям строительных организаций и жителям города, что выполнение работ в охранных зонах линий электропередачи без согласования со специалистами Сочинских электрических сетей недопустимо. Для получения разрешения на осуществление работ в пределах охранной зоны необходимо обратиться с письменным заявлением в организацию, ответственную за эксплуатацию соответствующих объектов электросетевого хозяйства, не позднее, чем за 15 дней до осуществления работ.
Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -