Людмила Ляшко: «Любовь к своей профессии всегда дает силы двигаться вперед!»
назад к списку
13 марта, 2020

Электромонтер по эскизированию трасс линий электропередачи 3 группы Динского РЭС Краснодарского филиала компании «Россети Кубань» Людмила Николаевна Ляшко в профессию попала по воле судьбы. Не получилось поступить в педагогический институт, зато по совету брата-электрика поступила в Новочеркасский механико-технологический техникум. После обучения пошла на элеватор дежурным электриком, затем сразу в электросети. С тех пор прошло 43 года.

С особым теплом женщина вспоминает о первых шагах работы в компании.

 – Изначально коллектив был совсем небольшой. Всего около семи женщин, четверо из которых эскизировщицы, – рассказывает Людмила. – Сейчас все компьютеризировано. Открываешь схему – все перед глазами. Раньше мы ходили по улицам, полям, нумеровали каждую опору, меряли расстояние саженями, затем вручную на огромных бумажных полотнах вычерчивали схемы. Дел было много всегда, приходилось вести документацию трех больших сетевых участков. Сейчас работа изменилась. Например, стало проще измерять расстояния. Для этого существует специальный прибор. Нет необходимости вычерчивать всю трассу, все делается в компьютерной программе.

По словам Людмилы Николаевны, неизменным остается настроение в коллективе – всегда теплое и дружелюбное.

– Молодые люди, которые сейчас приходят на предприятия, настолько заряжают энергией, что о пенсии даже мысли не возникает, – подчеркивает Людмила Ляшко.

Людмила Николаевна – не единственный энергетик в семье. С мужем познакомилась на работе, старший из сыновей с пеленок бывал на предприятии. Наверное, потому и пошел по стопам родителей. Сейчас он заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. Энергетика у него в крови, в буквальном смысле, смеется Людмила Николаевна.

Работа в энергетике требует ответственности, внимания, усидчивости, опыта и, конечно же, знания своего дела. И Людмила Николаевна в этом – пример для молодых. Она никогда не боялась трудностей, любовь к своей профессии всегда давала ей силы двигаться только вперед.

Полина Давыдова

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -