Эмма Арабханян: «Мы работаем в сложный и интересный период, когда в энергетике происходят серьезные преобразования»
назад к списку
13 марта, 2020

Арабханян Эмма Мартыновна, электромонтер по эскизированию трасс линий электропередачи, трудится в Отрадненском РЭС Армавирского филиала «Россети Кубань» уже 37 лет. За это время пройден большой путь, наполненный важной и ответственной работой.

Из множества профессий Эмма Мартыновна когда-то выбрала одну и верна ей до сих пор. С того дня, как она пришла в Отрадненский РЭС, а было это в июле 1982 года, изменилось многое: и жизнь, и ее работа, и она сама. Но любые изменения в отрасли, она всегда встречала только с оптимизмом.

«Начинала я работу в качестве диспетчера, выписывала путевые листы, а спустя 4 года меня перевели на склад. Помню тогда у нас еще деревянные опоры были, техники не было, ребята вручную копали и устанавливали опоры», - вспоминает она.

Коллеги, все как один, отзываются о ней, как о грамотном и трудолюбивом специалисте, преданном своему делу, требовательном - и в то же время добром и отзывчивом. Внесение ею данных в программный комплекс 1С «Энергетика» позволяет безошибочно планировать выполнение ремонтной программы и программы технологического обслуживания. На высоком профессиональном уровне она производит проверку выполнения месячных планов работы сетевых участков, составляет отчетность по ремонтно-эксплуатационным работам, готовит ежемесячные отчеты по техническому обслуживанию и капитальному ремонту. О своей работе она рассказывает с теплотой, подчёркивая, что здесь всегда были хороший коллектив и взаимовыручка. Накопленным опытом работы с удовольствием делится с молодым поколением работников.

Человек активной жизненной позиции, Эмма Мартыновна участвует в общественной жизни филиала, уже более 15 лет являясь председателем цехового комитета первичной профсоюзной организации Армавирских электросетей.

В день торжественного празднования Дня энергетика в конце 2019 года за многолетний добросовестный труд и заслуги в области энергетики Эмма Мартыновна Арабханян была удостоена Почетного звания «Заслуженный работник электроэнергетики» Ассоциации «ЭРА России».

- Мне очень приятно, что мою работу высоко оценило руководство. Сегодня мы работаем в сложный и интересный период, когда в энергетике происходят серьезные преобразования, цифровизация отрасли. Чувство причастности к чему-то очень важному дарит понимание того, что мы в числе тех, кто принимает непосредственное участие в этих изменениях и формирует новую энергетику будущего, – говорит Э.М. Арабханян.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -