старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Анастасия Михайлова: «Не ищи причину, ищи возможности»
назад к списку
27 июня, 2019

27 июня – День молодежи в России. Юность и молодость – прекрасный период в жизни каждого человека, когда по плечу самое сложное. Молодые люди Тихорецкого филиала компании «Россети Кубань» (ПАО «Кубаньэнерго») талантливы, инициативны и энергичны, проявляют себя с успехом в различных сферах жизни: в науке, на производстве, в творчестве и спорте. И сегодня наш рассказ о молодой, перспективной Анастасии Михайловой, начальнике сектора мониторинга и анализа потерь службы реализации услуг Тихорецких электрических сетей.

− В детстве я была истинный гуманитарий, много читала, но в старших классах все больше стала интересоваться математикой и физикой. Технические науки затягивали меня тем, что в них надо было разобраться, вникнуть и даже пересилить себя. Так по окончании школы выбор будущей профессии был однозначен – только техническая специальность. Так я связала свою жизнь с очень важной, жизненно необходимой отраслью – электроэнергетикой. Получила почетную, уважаемую специальность инженера-электрика, − рассказывает Анастасия. – В жизни стараюсь следовать тезису: «Тот, кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет – ищет причины.

Анастасия Михайлова с отличием окончила Южно-Российский политехнический университет имени М.И. Платова в городе Новочеркасск по специальности электроэнергетика и электротехника. Там же с отличием получила диплом магистра. Рассчитывала, выявляла, доказывала и успешно защитила интересную перспективную тему дипломной работы о возобновляемых источниках энергии. Анастасия рассматривала энергоснабжение маленького горного поселка одновременно от трех источников энергии: солнечной, ветровой и гидроэнергетической установки. Она предложила установить единый коммутационный аппарат, на каждом источнике свой накопитель и электронные датчики, которые бы автоматически подавали потребителям электроэнергию от того источника, где накопилось больше электроэнергии.

Молодой сотрудник Михайлова предполагает, что после глобальной цифровизации, отрасль придет к альтернативным источникам энергоснабжения, и тогда, возможно, ее предложения и наработки будут актуальны для ставшего уже родным предприятия.

В Тихорецких электрических сетях Анастасия Михайлова работает больше двух лет. Ее ежедневная работа очень разносторонняя, включает многие направления и предполагает многочисленный анализ. Прежде всего, это формирование группы проблемных фидеров. На основании этого ежемесячного анализа по каждому району составляется план работ для улучшения качества и надежности энергоснабжения потребителей: где необходимо сделать разукрупнение фидера, где выровнять нагрузку, где заменить ввод. Также на основании этих аналитических данных совместно со службой распределительных сетей формируется ежегодная ремонтная программа. Кроме этого, Анастасия проверяет учет полезного отпуска, ведет сверку данных с энергосбытовой компанией, анализирует данные для выявления безучетного и бездоговорного потребления: отслеживает практически вручную из 90 тысяч потребителей снижение расхода электроэнергии, превышение разрешенной максимальной мощности, у кого закончилась госповерка трансформаторов тока или приборов учета. Также в обязанности начальника сектора мониторинга и анализа потерь службы реализации услуг входит ежемесячный расчет эффективности энергосервисных контрактов (в настоящее время в Тихорецком филиале интеллектуальными приборами учета оснащены 11 фидеров, около 10 тыс потребителей).

Уже в первые месяцы работы Анастасию направили в длительную и очень ответственную командировку в Адыгейские электрические сети. В 2017 году в течение полутора месяцев вместе со своим наставником Надеждой Федоровной Мусиенко и двумя электромонтерами она принимала участие в выявлении коммерческих потерь электроэнергии (хищения электроэнергии). Настя занималась анализом потребления, выявляла потребителей группы риска, помогала в реализации энергосервисного контракта, а также проводила очень важную работу для корректного проведения расчетов по нормативу: в администрациях сельских поселений, основываясь на похозяйственных книгах, формировала и обновляла базу данных о потребителях (актуализировала информацию о количестве проживающих, о количестве комнат в домовладении и хозпостроек во дворе).

Настя увлекающаяся и увлеченная молодая девушка. У нее есть любимые занятия: фотографирование и волейбол. Но самое любимое хобби – чтение научной фантастики, в основном зарубежной. Свою компетентность в различных сферах и неравнодушие Анастасия Михайлова подтвердила и в недавней корпоративной поездке на молодежный слет членов Всероссийского электропрофсоюза. В составе команды заняла второе место из девяти.

− Настя, несмотря на юный возраст (ей всего то 25), очень перспективный и ценный сотрудник. Видно, что получила крепкие знания в университете и сегодня активно применяет их на практике. Она стремится познать как можно больше во всех направлениях нашей работы, ищет пути, как сделать работу проще и лучше (усовершенствовать процесс), активно и безотказно помогает начинающим сотрудникам. Вдумчивая, очень ответственная, честная и справедливая, пользуется уважением у коллег. В общем, именно такие сотрудники нужны и важны в электроэнергетике, − характеризует свою подчиненную заместитель директора по реализации и развитию услуг Тихорецких электрических сетей Надежда Мусиенко.

 Виктория Алексеева

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -