старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Валерий Морозов: «Любой труд должен приносить удовлетворение»
назад к списку
06 июня, 2019

Валерий Морозов пришел в «Кубаньэнерго» в 1990 году молодым неопытным сотрудником в возрасте 20 лет. Уже через полгода компания направила его на обучение профессии электромонтера. В Усть-Лабинских электрических сетях Валерий Викторович уже 29 лет. Настоящий профессионал, инициативный и дисциплинированный работник. Сегодня он сам является наставником для молодых коллег.

В Усть-Лабинск Валерия Викторовича привели дела семейные. Жена Галина Александровна уговорила мужа переехать из Брюховецкого района сюда – в ее родной город. Об этой уступке он не пожалел ни разу. В Усть-Лабинске у него сложилась хорошая трудовая биография. Сначала Валерий Викторович устроился электриком в «Совхоз имени Ленина». А в 1990 году перешел в Усть-Лабинские электрические сети. Здесь он прошел обучение и сдал экзамен, получив специальность – электромонтер по техническому обслуживанию и ремонту устройств РЗА.

Работа с электрооборудованием весьма ответственная, поэтому электромонтеры, выполняя свои обязанности, должны быть предельно внимательными и соблюдать ряд требований безопасности. Ежедневно специалисты РЗА под бдительным контролем проводят проверки релейной защиты, планово – предупредительный ремонт оборудования и выезжают на объекты.

Однако для успешной работы одной внимательности и навыков недостаточно. Не менее важен, неподдельный интерес и любовь к профессии, уверен Валерий Морозов. Даже спустя 29 лет он все так же с энтузиазмом принимается за работу и может рассказывать о ней непосвящённым слушателям часами.

– Любой труд должен приносить удовлетворение, – говорит Валерий Викторович. – Мне в этом плане повезло: работа у меня интересная, даже творческая. Релейная защита – сложная область, здесь много вторичных цепей. Ни одно оборудование не может работать без защиты, у того же телевизора или компьютера есть предохранитель от перенапряжения, но это все простая защита. У нас же оборудование мощное: высоковольтные линии, подстанции, трансформаторы. Соответственно, защита у них должна быть сильнее.

За много лет Валерий Морозов стал настоящим асом в профессии, он всегда поможет советом новичку. Не раз становился наставником молодых специалистов, многие из которых уже удостоились наград за свою профессиональную деятельность.

− Наша служба – это семья, большая, слаженная, где каждый готов прийти на помощь друг другу. Как говорит Валерий Викторович: «В коллективе важна сплоченность, нельзя жить – каждый за себя». Я рад тому, что у меня такой наставник и, что у меня есть возможность учиться у него, − рассказывает электромонтер РЗА Артем Михайловский.

Сам Валерий Викторович очень благодарен коллективу предприятия, где всегда чувствовал себя востребованным специалистом. Таковым он остается и сегодня.

– Приятно осознать, что я принял участие в развитие филиала, – говорит Морозов. – Много труда и знаний я вложил в своих воспитанников. И я точно знаю, что в нашей компании работают лучшие люди.

Александр Тищенко.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -