старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Анжелла Куделя: «Каждый ученик должен найти свой путь»
назад к списку
06 июня, 2019

Нет смысла доказывать, что профессия энергетик относится к категории трудных. Каждый, кто посвятил энергетике жизнь, знает: этот труд требует не просто знаний, но и бесконечной самоотверженности. Понять это многим поколениям энергетиков помогает Анжелла Альбертовна Куделя, ветеран электроэнергетики, заслуженный работник топливно-энергетического комплекса Кубани, заместитель начальника службы средств диспетчерского и технологического управления Юго-Западного филиала ПАО «Кубаньэнерго».

Анжелла Куделя уже более 35 лет свои знания и умения щедро отдает молодым энергетикам, стараясь зажечь в них тот же огонь любви к профессии, которым горит сама.  

Многие воспитанники Анжеллы Альбертовны говорят о ней как об оригинально мыслящем наставнике, который стремится сделать процесс работы динамичным и познавательными. Несомненными достоинствами Анжеллы Куделя остаются её требовательность, эрудированность и доброжелательность.

С особой теплотой говорит о своем наставнике Алина Носкова, электромонтер диспетчерского оборудования и телеавтоматики  Юго-Западных электросетей.

– Я пришла в филиал работать ровно год назад. Мне было удивительно, как можно так легко ориентироваться в таком количестве диспетчерского оборудования, – рассказывает она. – Ведь в ведении службы находятся: 67 телемеханизированных подстанций, 147 каналов высокочастотных каналов, 138 радиостанций, 6 АТС, 29 каналов связи для АСКУЭ, 3464 телесигнала, 1295 команд телеуправления, 1433 телеизмерения,  в том числе  проводные каналы и средства связи и оптические каналы связи.  Спасибо, Анжелла Альбертовна, научила!

Анжелла Куделя прошла трудовой путь от электромонтёра до заместителя руководителя службы средств диспетчерского и технологического управления. Под ее руководством на подстанциях были внедрены современные инверторы, были модернизированы имеющиеся и внедрены новые каналы передачи данных в Анапском и Новороссийском районах.

Разносторонний опыт Анжеллы Альбертовны очень ценят в коллективе. Коллеги часто обращаются к ней за советом, а для молодых специалистов она стала наставником.

– Очень важно дать понять молодому коллеге, что ты не стоишь на вершине той самой горы, на которую ему только предстоит взобраться, не увлекать его на путь, уже пройденный тобой, а дать возможность сделать это самостоятельно: найти свою «гору», свой путь к ней. Главное – самостоятельно! Моя задача как наставника – быть рядом, вовремя прийти на помощь, поддержать, – делится Анжелла Куделя.

Елена Гвоздева.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -