старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Роман Емцев: «Лучшее чувство, когда построишь линию и видишь, как она стоит, ровненькая, красивая, и несет электроэнергию людям»
назад к списку
11 июня, 2019

Роман Емцев прошел путь от электромонтера до главного инженера Отрадненского РЭС Армавирского филиала ПАО «Кубаньэнерго». Энергетик с почти двадцатитрехлетним стажем, он перенял любовь к профессии от отца, который так же посвятил свою жизнь созданию и обслуживанию энергокомплекса.

– Отец больше 15 лет проработал в РЭС мастером бригады по ремонту трансформаторов. С его подачи я тоже выбрал энергетику, закончил Ставропольский политехнический университет, – рассказывает он.

Роман с самого детства интересовался всеми процессами производства и одновременно осваивал их. Свою трудовую деятельность начал в 1996 году с должности электромонтера. Молодой специалист влился в дружный коллектив предприятия, набирался опыта и шлифовал полученные знания. Проявив себя инициативным и технически грамотным специалистом, в 2009 году был назначен мастером производственного участка.

Сегодня, будучи главным инженером Отрадненского РЭС, Роман Анатольевич знает о профессии энергетика всё до мелочей. За его спиной сотни километров построенных и отремонтированных ЛЭП. За годы работы многое повидал: случались и нештатные ситуации, и моменты, требующие проявить не только профессиональное мастерство, но и незаурядную реакцию, интуицию, выдержку и самообладание.

– Сейчас в теплое время года ведем подготовку к зиме: проверяем и ремонтируем оборудование, реализуем ремонтную программу, проводим противоаварийные тренировки и обучение персонала. Все эти действия направлены на то, чтобы энергообъекты и сети прошли сезон холодов без перебоев. Зимой непогода проверит на прочность наши технические и человеческие ресурсы.

Роман Анатольевич призывает молодых специалистов проходить все профессиональные этапы, начиная с рядового электромонтера. Он убежден, что это единственный правильный путь. Это дает четкое понимание любой ситуации, верности или неверности действий на любом уровне и помогает изучить отрасль от «а» до «я» – начиная с замены дефектных опор и перетяжки электропровода до решения стратегических организационных вопросов.

Секрет достижения успеха в работе, по мнению Романа Емцева, очень прост – нужно любить выбранную профессию.

– Самое лучшее в работе – видеть плоды своего труда: когда построишь линию, и вот она стоит, ровненькая, красивая, и несет электроэнергию людям. И ты знаешь, что сделал всё, чтобы электроснабжение стало надежнее и менее подвержено каким-то стихиям, тогда получаешь настоящее удовлетворение.

Любовь Юдаева

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -