старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Александр Попович: «Быть наставником – дело благородное!»
назад к списку
29 мая, 2019

Александр Попович – молодой, талантливый и перспективный руководитель – начальник службы подстанций 35 кВ и выше Лабинского филиала ПАО «Кубаньэнерго». Что такое наставничество знает не понаслышке: в прошлом году сотрудники Лабинских электрических сетей впервые встретили в стенах предприятия летний трудовой студенческий отряд. Руководителем и наставником десяти ребят, студентов Лабинского социально-технического техникума, стал именно Александр Попович.

Сам Александр Сергеевич потомственный энергетик, представитель известной в филиале трудовой династии. Еще 135 лет назад жизнь связала эту семью с Лабинскими электросетями. Дед нашего героя – Федор Миронович Курдияшко стоял у истоков создания предприятия, его мама Лариса Попович
45 лет трудится в службе диспетчерского и технологического управления, да и сам Александр уже 17 лет своей жизни посвятил родному предприятию.

– Несомненно, быть наставником дело непростое, трудоемкое, сопряженное с большой эмоциональной нагрузкой. Главное, чтобы ребята были ответственными, понимали всю важность и серьезность работы на объектах электросетевого комплекса. В первую очередь, они должны соблюдать трудовую дисциплину, требования охраны труда, – считает Александр Попович. – Мне в этом отношении повезло – юные энергетики проявили усидчивость и трудолюбие, четко соблюдали все требования.

И усилия Александра Сергеевича как наставника не прошли даром: после окончания трудового сезона командир отряда Тимофей Коньков принял решение продолжить свои трудовые отношения с филиалом, но уже не в качестве бойца студотряда, а полноценного сотрудника – электрослесаря по ремонту оборудования распределительных устройств службы подстанций 35 кВ и выше.

– Я благодарен нашему руководителю Александру Сергеевичу за внимание, терпение, и профессиональный подход к нашему обучению. Порой, признаюсь честно, с нами было нелегко. Но мы старались не подводить своего наставника! Он привил нам настойчивость, усидчивость, ответственное отношение к трудовым обязанностям. За эти 45 дней мы реально повзрослели и по-другому стали смотреть на жизнь. Лично для меня эта работа показалась интересной, а самое главное – нужной человечеству. Приятно осознавать, что от твоего труда и профессионализма зависит благо десятков тысяч жителей трех районов Кубани, – говорит молодой сотрудник филиала Тимофей Коньков.

Наставничество всегда было благородным делом. Каждый из нас был молодым, неопытным сотрудником, сталкивался с множеством проблем. И очень важно, чтобы в начале трудового пути рядом был помощник, надежное плечо наставника!

Елена Зайцева

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -