старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Владимир Логвинов: «Мы были первыми. Это огромный стимул!»
назад к списку
07 мая, 2019

Владимир Логвинов – специалист 1 категории отдела капитального строительства Сочинских электрических сетей – в энергетике не один десяток лет. Его богатейший опыт  очень востребован у молодых коллег. На протяжении карьеры обстоятельства всегда складывались таким образом, что ему приходилось быть в самой гуще важных событий. И сегодня Владимир Николаевич вспоминает об этом с гордостью. Он признается, что за время работы в энергетике интерес к ней ничуть не пропал.

В начале июля 2007 года в Сочинских электросетях царило веселое оживление. На каждом шагу сотрудники активно обсуждали последнюю новость – город Сочи выбран будущей столицей зимней Олимпиады–2014.  Радуясь этой победе, сочинские энергетики и предположить не могли, какие глобальные задачи  встанут перед ними.

А в небольшом кабинете на пятом этаже семеро сотрудников отдела  капитального строительства уже с головой погрузились в работу. Одним из тех, кто с серьезным и задумчивым видом склонился над ворохом схем и чертежей, был заместитель директора отдела капитального строительства Владимир Логвинов. Опытный специалист, он уже оценил всю степень ответственности. В рамках подготовки к Олимпийским играм энергетикам нужно было с нуля разработать программу реконструкции и модернизации Сочинского энергорайона. Владимир Логвинов осознавал, что это крайне сложная задача глобального масштаба. Но сомневаться было некогда. Да и как-то не привык он к сомнениям за годы своей трудовой деятельности.

Еще будучи студентом строительного факультета Новочеркасского политехнического института, Владимир Логвинов проходил практику на строительстве объектов энергетики. Предпосылки для выбора профессии уже тогда были очевидны. Окончив институт и переехав в Карачаево-Черкессию, специалист нарабатывал опыт на разных предприятиях. В 1998 году Владимир  Логвинов занял должность  генерального директора «Карачаево-Черкесскэнерго».  

Следующей ступенью в карьере стала работа в Кубаньэнерго. Как говорит сам Владимир Николаевич, к этому привели сами собой сложившиеся обстоятельства. В 2001 году он приехал в Сочи, где принял участие в ликвидации последствий стихии в Туапсинском районе вместе с бригадами энергетиков из разных регионов. Ледяной дождь и вызванное циклоном резкое понижение температуры оставили Сочинский энергорайон без света почти на две недели. Владимир Логвинов вспоминает:

– Ледяной дождь привел не только к обрывам линий электропередачи, но и к выходу из строя нескольких подстанций. Нам важно было как можно скорее запитать больницы, школы и детские сады. Тогда мы оперативно восстановили линии. Однако нуждалась в реконструкции и вся распределительная сеть. Я оказался в самой гуще событий, это был интересный опыт.

После ликвидации стихии руководство Сочинских электросетей предложило Владимиру Логвинову должность заместителя директора по капитальному строительству.

С начала 2000-х годов курорт Сочи начал активно развиваться. Спрос на электроэнергию ежегодно увеличивался. В Сочинских электросетях под грамотным руководством Владимира Логвинова стартовала масштабная реконструкция оборудования, в том числе подстанций  «Дагомыс», «Сочи», «Шепси». В ходе реализации инвестиционных программ приобретался опыт, закалялся характер.  

В 2007 году, накануне подготовки к Олимпийским играм в Сочи, Владимир Логвинов был назначен заместителем генерального директора Кубаньэнерго и возглавил Дирекцию по развитию Сочинского энергорайона. В очередной раз ему выпала возможность «проверить на прочность» свой профессионализм. Это был долгий и кропотливый труд. На первом этапе отделом капитального строительства были подготовлены предложения по программе модернизации энергорайона. Дальше нужно было определить физический объем мероприятий и рассчитать стоимость работ.

Главным и, пожалуй, самым сложным  было обосновать необходимость каждого объекта. Владимир Логвинов вспоминает, как специалистам Кубаньэнерго приходилось в буквальном смысле «жить» в кабинетах, доказывая суммы объектов и их количество.  

В 2010 году Владимир Логвинов был назначен начальником службы по инженерному сопровождению строительства и реконструкции олимпийских объектов. Его служба вела объекты от этапа выбора земельного участка до получения допуска Ростехнадзора на строительство.

 – Во многом мы были первыми! И это было большим стимулом. В 2007 году, когда специалисты в первый раз выехали на осмотр участка для строительства будущей подстанции «Бытха», картина выглядела довольно призрачно. Учитывая сложные рельефы, проектировщики предложили разместить оборудование на двух уровнях. Водители длинномеров-тягачей и манипуляторов по сложным рельефам виртуозно доставляли  материалы и технику на крутой склон. Строители безустанно закатывали тонны бетона. Сработал принцип – глаза боятся, руки делают. На сегодняшний день «Бытха» –  единственная в своем роде двухуровневая подстанция, способная выдержать землетрясение в 9 баллов».

Несмотря на все трудности, огромные объемы и сжатые сроки, у специалистов Кубаньэнерго не было и тени сомнений, что они все успеют. Владимир Логвинов  до сих пор удивляется собственной уверенности, но объясняет это в том числе поддержкой руководства на всех уровнях.

Сегодня Владимир Николаевич продолжает свой трудовой путь в отделе капитального строительства Сочинских электросетей. Сейчас, помимо выполнения своих профессиональных задач, Владимир Логвинов с удовольствием участвует в трудовом воспитании молодых энергетиков, передавая им свой колоссальный опыт.

  

 Ольга Сутырина

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -